学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 陈渤的留言板
基本信息

陈 渤:教授 、博导

博士学科:信号与信息处理

硕士学科:信号与信息处理 

工作单位:西安电子科技大学电子工程学院雷达信号处理国家重点实验室(电子所)

联系方式

通信地址:西安电子科技大学雷达信号处理国家重点实验室,西安市,陕西省,710071

电子邮箱:bchen@mail.xidian.edu.cn

办公电话:02988202316

办公地点:新科技楼1805

个人简介
  • 分别于2003年、2006年和2008年获西安电子科技大学电子工程专业学士学位、信号与信息处理专业硕士学位和博士学位。
  • 2010年获得全国百篇优秀博士学位论文提名奖。
  • 2008年11月至2012年12月在美国杜克大学电子计算机工程系担任postdoc research fellow,research scientist以及senior research scientist。
  • 2013年引进我校任教。
  • 2014年入选中组部第五批“青年千人计划”。
研究方向

主要研究方向:雷达目标识别、统计信号处理、统计机器学习、深度学习网络、大规模数据处理。

本科生、研究生、博士后招生要求

1、每年将招收2名博士,欢迎highly motivated的学生报考。对于研究生推免生,优先考虑有硕博连读志向的申请者。

2、踏实、认真、严谨,对工作与学习有较强的积极主动性;

3、在编程、数学、信号处理等任一方面有较深的功底和较浓的兴趣;

4、本科生需要在“学有余力”的情况下,对科研有兴趣,并希望继续深造;

5、博士后需要在机器学习、信号处理等领域的权威期刊和会议发表过相关文章。

具有较强编程经验的考研学生将被优先考虑,欢迎报考本组研究生。

新闻动态
  • Program Committee member for NIPS 2017
  • 丛玉来的文章,Deep Latent Dirichlet Allocation with Topic-Layer-AdaptiveStochastic Gradient Riemannian (TLASGR) MCMC,被International Coference on Machine Learning (ICML) 2017录用。恭喜!A stochastic online deep probabilistic generative model.
  • 丛玉来的文章,Fast Simulation of Hyperplane-Truncated Multivariate Normal Distributions,被Bayesian Analysis录用。恭喜!
  • 2016电子信息青年学者论坛(EIES2016)11.12-13日在西安电子科技大学召开,由雷达信号处理国家重点实验室主办。欢迎大家来参会,会议免费注册:http://meeting.xidian.edu.cn/symposium/eies2016/
  • 恭喜张昊、万锦伟、王超杰、田隆获得航天三院举办的雷达目标识别竞赛第二名!
  • 受邀在复旦大学召开的第二届《雷达学报》青年科学家论坛做SAR图像处理研究相关报告。
  • 冯博的文章,Radar HRRP target recognition with deep networks,被Pattern Recognition刊录,虽然经过了两年的review。恭喜!
  • 受邀在第二届成都大数据技术与产业应用大会做主题报告。
  • 丛玉来的文章,Nonparametric Bayesian Attributed Scattering Center Extraction for Synthetic Aperture Radar Targets,被IEEE Transactions on Signal Processing录用。恭喜!
  • 张学锋与丁军的两篇文章分别被Pattern Recognition和GRSL录用。恭喜!
  • 加拿大蒙特利尔参加NIPS2015.
  • 受邀在雷达前沿技术论坛做大会报告。
  • 受邀在南京信息工程大学和雷达学报青年学者论坛做大会报告。
  • 张昊与丁艳华分别获得博士与硕士国家奖学金。恭喜!
  • 与University of Texas at Austin的Mingyuan Zhou教授合作论文“The Poisson Gamma Belief Network”被NIPS2015录用,a fully Bayesian deep generative model。
  • 获得总装预研重点基金资助
  • 成功举办第四届MIIS国际会议。明年将在北京举行。
  • 受邀在中国机器学习大会(MLA2015)做大会报告
版权声明:未经西安电子科技大学以及个人主页教师本人许可不得复制,转载传播本主页内容或用于任何商业用途,如需转载请征得主页所有者同意,并附上主页链接.
西安电子科技大学个人主页 站点地图 | | 陈渤的留言板 | 更新日期 :2017-09-22 | |
Copyright © 2011-2016 西安电子科技大学 版权所有 陕ICP备021284(05016169) Powered by 信息化建设处 & 电院网络中心