学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 公茂果的留言板
Ω计算智能研究所

OMEGA介绍
  • 计算智能研究所(OMEGA)是由西安电子科技大学和西北工业大学从事计算智能研究的科研人员组建的协同创新平台。"OMEGA" 的含义是"Optimization and Mining Knowledge via Artificial Intelligence(智能优化发现)"。
  • OMEGA行政隶属于西安电子科技大学电子工程学院和前沿交叉研究院,学科隶属于国家重点学科电子科学与技术(全国第四轮学科评估结果中,被评为A+,并列全国第1)。OMEGA是电子科学与技术学科“信息感知与智能系统”学科方向的建设责任单位。OMEGA依托的科研平台为信息感知技术国家2011协同创新中心、综合业务网理论及关键技术国家重点实验室和智能感知与图像理解教育部重点实验室。OMEGA团队2012年被评为首批陕西省重点科技创新团队。
  • 在国家重点研发计划、国家自然科学基金、陕西省重点研究计划等项目的支持下,OMEGA目前的主要研究内容包括计算智能理论方法、网络信息感知与隐私保护、雷达与遥感智能系统等,并探索在网络安全、环境安全、生命安全领域的产业应用。
招聘信息

OMEGA团队常年招聘各层次优秀学者

招聘方向:人工智能理论与应用、信息感知与处理、大数据安全与隐私保护、智慧医疗、遥感图像处理、智能驾驶等

岗位及待遇:

※ 华山菁英教授/副教授(年薪制30万+绩效,提供西部有竞争力的安家费及科研启动经费)
     以人才培养、人才项目培育、前沿科技创新和关键技术攻关为主要职责;原则上应具有海外学位或一年以上海外研修或工作经历;菁英教授年龄一般不超过43周岁,菁英副教授一般不超过38周岁;学术基础扎实,在所从事研究领域同龄人中成果突出,具有成为学术带头人的发展潜质。
※ 华山准聘副教授(年薪制25万+绩效,提供西部有竞争力的安家费及科研启动经费)
     在相关学术领域已有较好业绩,经培养能够快速成为支撑教学、科研工作的主要力量,并具有成为学术骨干潜力的青年人才;具有海内外院校博士学位;年龄一般不超过32周岁,具有博士后经历人员年龄一般不超过35周岁。
※ 中级职称(学院聘岗,18万+,提供西部有竞争力的安家费及科研启动经费)
     在相关学术领域已有明显业绩,经培养具有成为学术骨干的潜质,年龄一般不超过32周岁,具有博士后经历人员年龄一般不超过35周岁。
※ 博士后(15万+,提供西部有竞争力的博后补贴及科研启动经费)
     在相关学术领域已取得明显业绩,研究项目具有发展前景,获得博士学位不超过3年的博士毕业生,年龄一般不超过35周岁。

应聘方式:

    请应聘者将个人简历和申请岗位,通过电子邮件方式发送至招聘邮箱,经初审符合条件者将被邀请参加面试。个人简历主要包括:学习与工作履历、研究领域、以第一作者或通讯作者发表的代表性论文和引用情况、个人承担或参与的研究课题、学术任职情况、研究计划等。

联系方式:

联系人: 公茂果
电子邮箱:mggong@mail.xidian.edu.cn,抄送至gongmg@qq.com

OMEGA负责人简介

公茂果,二级教授,博士生导师,西安电子科技大学计算智能研究所所长,陕西省重点科技创新团队负责人,国家重点研发计划项目负责人 ,国家“万人计划”科技创新领军人才。

主要研究方向为计算智能理论与方法、网络信息感知与隐私保护、雷达与遥感智能系统,主持国家重点研发计划、国家863计划、国家自然科学基金等二十余项课题,发表论文100余篇,被引用一万余次,H-index引用指数50+,入选中国高被引学者,授权国家发明专利30余项,获国家自然科学奖 、教育部自然科学奖等省部级以上科技奖励5项。

担任IEEE演化计算汇刊、IEEE神经网络与学习系统汇刊等期刊编委,中国人工智能学会理事等。

 >>详细情况

联系方式
  • 通信地址:西安电子科技大学224信箱
  • 邮        编:710071
  • Email:mggong@mail.xidian.edu.cn (建议抄送至gongmg@qq.com)
  • 办公地点:主楼III区306