学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 吕锐婵的留言板
profile

吕锐婵,教授,博导。洪堡学者,陕西省普通高校“青年杰出人才”,“华山学者”菁英人才。发表SCI论文45篇(其中13篇IF>10论文),SCI统计被引次数1400余次,“ESI高被引论文”3篇,(包含第一/通讯作者SCI论文25篇,含中科院分区一区论文11篇,IF>10论文6篇,单篇最高引用190次),授权专利4项。目前主持一项国家自然科学基金青年项目。近年来主要从事分子影像纳米探针的合成和表征以及生物成像,在美国ILPB实验室和德国的Biophotonik实验室分别进行了生物光子与发光纳米材料研究的博士后工作,这些与生物光子和成像相关的经历为今后开展科学研究奠定了扎实的理论基础。

目前主要研究方向

1、算法指导组合化学。2、纳米科技与生物成像。3、生物光子和抗癌诊疗。

教育及工作简历:

2016-至今  西安电子科技大学,生命科学与技术学院,教授。

2016-2017  马堡大学,物理系,“洪堡学者”博士后。

2015-2016  纽约州立大学布法罗分校,化学系,博士后;

2012-2015  哈尔滨工程大学,材料科学与技术,博士;

2010-2012  中航光电科技股份有限公司;

2006-2010  哈尔滨工程大学,化学工程与工艺,本科;

学术兼职:

ACS Nano、Adv. Sci.、Biomaterials、Chem. Mater.、Biomacromolecules、Inorg. Chem.、ACS Biomater. Sci. Eng.、Part. Part. Syst. Char.、Appl. Organomet. Chem.、Mater. Chem. Phys.等国际SCI杂志的审稿人。

Lv' s Group

个人简介

吕锐婵  教授,博导

生命科学技术学院

洪堡学者,华山学者“菁英人才”

Email: rclv@xidian.edu.cn

地址:西安电子科技大学南校区G313-1