学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 公茂果的留言板
招生信息
  • OMEGA是精诚团结、积极上进的团队,我们的目标是打造业界知名的研究团队。我个人最主要的人生志向之一是培养优秀的研究生,欢迎有志青年报考我的博士研究生和硕士研究生,与我并肩战斗、共同进步。报考前可提前和我联系。
  • OMEGA团队隶属电子工程学院,硕士和博士招生专业为国家重点学科“电子科学与技术”(全国排名第一)。
  • 团队每年计划招3~4名博士、5~8名学术型硕士(含推免保送生3~4名)和2~3名专业型硕士;接收外校保送生名额不限。
  • 考生需具有较好的数学基础、较好的编程能力(MATLAB、C/C++)、较好的英文水平。
  • 如果本科期间参加过数学建模竞赛、电子设计竞赛或者程序设计竞赛,录取时会优先考虑。
  • 考生需积极主动,有坚韧不拔的毅力。 
  • 建议具有以下特点的同学不要选择OMEGA团队:混学位的、消极厌世的、不思进取的、思维僵化的、依赖性强的。
  • 可以到 http://see.xidian.edu.cn/faculty/mggong/teaching.htm 查看每一个往届学生的就业情况。
  • 与我联系的最佳方式是Email。
  • 如果需要见面,请提前通过Email和我预约。
  • 在联系我之前,请确认对我的研究方向感兴趣,可访问我的科研主页,查看我的详细信息: http://see.xidian.edu.cn/faculty/mggong/ http://web.xidian.edu.cn/mggong/
最新公告

2019年4月4日关于2019年研究生招生的特别说明:

 除推免和优研的考生之外,想加入OMEGA团队的考生,请在学院统一组织的复试结束后第一时间联系。现阶段请认真复习准备复试,不必联系我,复试结束后导师和学生双向选择。

今年复试政策有较大调整,请密切关注电子工程学院网站上的相关通知。 

#如果我在8小时内没有回复邮件,请尽快联系其他导师。

 

 

2018年4月23日关于2019年研究生招生的特别说明:

  • 欢迎优秀本科生通过推免硕士研究生或优研的方式加入OMEGA团队。
     
  • 每周一和周三上午十点钟到新校区信远楼I-216教室,在上课前或课间休息的时间跟我当面沟通,具体上课时间可以到电子工程学院网站查找课表(http://kb.xidian.cc/html/kebiao/2018a/1502051x.html)。

 

2017年4月19日关于2018年研究生招生的特别说明:

  • 欢迎优秀本科生通过推免硕士研究生或推免直博生的方式加入OMEGA团队。
  • 兴趣是最好的导师,建议联系我之前先对我们的研究方向做一些了解,可在http://web.xidian.edu.cn/mggong/找到相关介绍,欢迎对人工智能、大数据分析和图像处理感兴趣的同学加入OMEGA团队。
  • 理想是前进的动力,欢迎喜欢从事科学研究、算法设计、软件系统开发,有志成为科学家、算法设计师、软件工程师的同学加入OMEGA团队,志同道合的人在一起才有凝聚力。
  • 认为在团队管理上有兴趣和专长的同学也欢迎加入OMEGA团队。
  • 混学位的、消极厌世的、不思进取的同学建议不要联系我。

公茂果
 2017.4.19