学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 公茂果的留言板
Ω计算智能研究所

OMEGA介绍
  • 计算智能研究所(OMEGA)是由西安电子科技大学和西北工业大学从事计算智能研究的科研人员组建的协同创新平台。"OMEGA" 的含义是"Optimization and Mining Knowledge via Artificial Intelligence(智能优化发现)"。
  • OMEGA行政隶属于西安电子科技大学电子工程学院,学科隶属于国家重点学科电子科学与技术(全国第四轮学科评估结果中,被评为A+,并列全国第1)。OMEGA是电子科学与技术学科“信息感知与智能系统”学科方向的建设责任单位。OMEGA依托的科研平台为信息感知技术国家2011协同创新中心和智能感知与图像理解教育部重点实验室。OMEGA团队2012年被评为首批陕西省重点科技创新团队。
  • 在国家重点研发计划、国家自然科学基金、陕西省重点研究计划等项目的支持下,OMEGA目前的主要研究内容包括:计算智能理论方法网络信息感知、雷达与遥感智能系统等。
OMEGA新闻

  • [2018-10-17]  OMEGA团队李嘉恒、张朋朋、王钟书牵头完成的三项成果在第五届高分辨率对地观测学术年会上获得优秀论文奖和青年创新基金。
  • [2018-09-19]  OMEGA团队梁爽、武越、张明阳、贾冰、雷雨等人完成的创业项目在陕西省科技工作者创新创业大赛中获得金奖。
  • [2018-07-31]  公茂果教授应邀参加中国烟台国际人工智能大会,并作大会报告。

  • [2018-06-21]  OMEGA团队承办的“人工智能研讨峰会暨中国计算机学会青年科学家论坛”在西咸新区沣东管委会隆重举行。【相关链接
  • [2018-06-20]  公茂果教授在四川大学承办的“以本为本 四个回归 一流本科建设论坛”做了题为“信息技术促进教育教学变革”的主题报告。【相关链接
  • [2018-04-16]  OMEGA团队在网络表示学习的最新成果被人工智能领域的顶级国际会议IJCAI录用。
  • [2018-01-20]  1月20日,在中国共产党西安电子科技大学第十二次代表大会上,OMEGA团队公茂果教授当选中共西安电子科技大学纪律检查委员会委员。
  • [2018-01-19]  1月19日,爱思唯尔(Elsevier)发布2017年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,OMEGA团队公茂果连续第4年入选。

>>更多OMEGA新闻

OMEGA负责人简介

        公茂果,二级教授,博士生导师,西安电子科技大学计算智能研究所所长,校学术委员会委员,校纪委委员,陕西省重点科技创新团队负责人,国家重点研发计划项目首席。

        主要研究方向为计算智能理论与应用。主持国家重点研发计划、国家863计划、国家自然科学基金等十余项课题,发表SCI检索论文100余篇,被引用7000余次,入选中国高被引学者,授权国家发明专利20余项,获2013年国家自然科学奖二等奖和2016年教育部自然科学奖二等奖。

        担任IEEE演化计算汇刊、IEEE神经网络与学习系统汇刊等期刊编委,IEEE计算智能学会Task Force on Collaborative Learning and Optimization主席,第十/十一届BIC-TA等学术会议主席,中国人工智能学会理事等。

        曾获"国家高层次人才特殊支持计划"中组部青年拔尖人才、国家优秀青年科学基金、霍英东青年教师奖、教育部新世纪优秀人才支持计划等。

 >>详细情况

联系方式

通信地址:西安电子科技大学224信箱

邮        编:710071

Email:mggong@mail.xidian.edu.cn

        (建议抄送至gongmg@qq.com)

办公地点:主楼III区306

版权声明:未经西安电子科技大学以及个人主页教师本人许可不得复制,转载传播本主页内容或用于任何商业用途,如需转载请征得主页所有者同意,并附上主页链接.
西安电子科技大学个人主页 站点地图 | | 公茂果的留言板 | 更新日期 :2018-10-19 | |
Copyright © 2011-2016 西安电子科技大学 版权所有 陕ICP备021284(05016169) Powered by 信息化建设处 & 电院网络中心