学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 公茂果的留言板
Ω计算智能研究中心

OMEGA介绍

计算智能研究中心(OMEGA)是由西安电子科技大学和西北工业大学从事计算智能研究的科研人员组建的协同创新平台。"OMEGA" 的含义是"Optimization and Mining Knowledge via Artificial Intelligence(智能优化发现)"。OMEGA团队的研究领域为计算智能理论及其在数据影像分析中的应用。目前的主要研究内容包括:计算智能基础理论与方法基于计算智能的网络大数据分析、基于计算智能的雷达与遥感影像数据分析等。

OMEGA新闻

2017年演化计算与学习研讨会(ECOLE)免费注册开始,4.30日截止,欢迎来西安参会!

 


  • [2017-04-23] OMEGA团队三项最新成果被人工智能领域的顶级国际会议IJCAI录用,三项工作分别针对适用于深度神经网络的学习律、卷积神经网络的训练样本选取、深度神经网络的无监督结构优化提出了新的观点。
  • [2017-04-15]  公茂果教授应邀参加山西大学建校115周年校庆系列论坛——“大数据与聚类分析论坛”,并做了题为《深度神经网络的多目标演化学习》的报告。相关链接
  • [2017-04-13] OMEGA团队针对深度神经网络结构优化难题的研究取得了新突破,最新成果“Structure Learning for Deep Neural Networks Based on Multiobjective Optimization”被SCI一区顶级期刊 IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems录用。
  • [2017-02-16] 2月16日,OMEGA团队被中国计算机学会(CCF)西安分部授予2015~2016年度“优秀学术交流奖”。
  • [2017-01-15] 澳大利亚皇家墨尔本理工大学秦凯副教授于1月3日至15日访问OMEGA团队,与团队成员进行了深入合作交流。秦凯博士的主页
  • [2017-01-13] OMEGA团队在雷达和遥感图像变化检测的研究工作得到中欧“龙计划”国际合作项目的关注,公茂果教授应邀加入中欧“龙计划”四期项目的合作研究。欧洲空间局和中国科技部合作支持的“龙计划”于2004年启动,是我国在地球观测领域规模最大的国际科技合作项目,“龙计划”四期项目于2016年启动,2020年结束。
  • [2017-01-06] OMEGA团队公茂果教授应邀在国防科技大学主办的“2017年智能优化与社会计算国际研讨会”做基于智能优化的网络结构分析的特邀报告。

  • [2017-01-04] OMEGA团队公茂果教授在CCF YOCSEF西安换届会议上当选CCF YOCSEF西安副主席

  • [2016-12-08] OMEGA团队公茂果、马晶晶、马文萍、侍佼等人合作完成的科研成果《计算智能中的协作学习与优化理论及方法》获2016年度教育部自然科学奖二等奖。


>>更多OMEGA新闻

OMEGA负责人简介

      公茂果教授,博士生导师,计算智能研究中心(OMEGA)负责人,陕西省重点科技创新团队负责人。

      主要研究方向为计算智能理论及其在数据和影像分析中的应用。主持完成国家863计划、国家自然科学基金等十余项课题,发表SCI检索论文100余篇,被引用4500余次,获国家发明专利授权20余项,研究成果获2013年国家自然科学奖二等奖和2016年教育部自然科学奖二等奖。

      担任《IEEE Trans. on Evolutionary Computation》等副主编、《Memetic Computing》等编委,IEEE计算智能学会Task Force on Collaborative Learning and Optimization主席,第10/11届BIC-TA等会议主席,中国人工智能学会理事,校学术委员会委员等。

      曾获“国家高层次人才特殊支持计划”中组部青年拔尖人才、国家自然科学基金“优秀青年基金”、霍英东青年教师奖、吴文俊智能科技创新奖、陕西青年科技奖、陕西省青年科技新星、教育部新世纪优秀人才、中国高被引学者等荣誉或奖励。

 >>详细情况

联系方式

通信地址:西安电子科技大学224信箱

邮        编:710071

Email:mggong@mail.xidian.edu.cn

        (建议抄送至gongmg@qq.com)

办公地点:主楼III区306

版权声明:未经西安电子科技大学以及个人主页教师本人许可不得复制,转载传播本主页内容或用于任何商业用途,如需转载请征得主页所有者同意,并附上主页链接.
西安电子科技大学个人主页 站点地图 | | 公茂果的留言板 | 更新日期 :2017-04-25 | |
Copyright © 2011-2016 西安电子科技大学 版权所有 陕ICP备021284(05016169) Powered by 信息化建设处 & 电院网络中心