学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 石光明的留言板
科研团队

    石光明教授领导的研究团队西安电子科技大学图像处理教育部重点实验室的重要组成部分,有教授6人:石光明教授(享受政府津贴专家)、美国微软亚洲研究院吴枫教授(校兼职教授/博士生导师)、加拿大McMaster大学武筱林客座教授(IEEE Fellow,校博士生导师)、新加坡南洋理工大学林维斯教授(客座教授)、蔡剑飞教授(合作指导研究生)、谢雪梅教授(博士生导师,新世纪优秀人才);副教授7人:讲师3人:博士后Alfonso F. V.(墨西哥籍,墨西哥航天光电子大学博士,2007-2008)及李岚(2012-2013);博士研究生14人,其中2名来自埃及的博士生,硕士研究生43人。

 

    本团队是国内最早开展压缩感知理论的团队之一,也是国内最早在IEEE会刊发表涉及压缩感知理论论文的团队之一。从2007年开始,团队已承担研究压缩感知理论及其应用的项目,包括2项重点、4项面上、5项青年自然基金项目,1项“军863”项目,1项国防(航天)重大专项基础研究课题,1项航海装备子课题等,截止目前团队已在国际和国内刊物发表了涉及压缩感知理论研究论文30余篇,申请了涉及压缩感知理论与应用的10余项发明专利,授权3项。

 

    实验室具有较强的理论研究和应用研发能力,在国家级项目资助下不仅解决了一批理论难题,而且研发出满足国家急需实际系统,如**并行图像处理系统,遥感图像编码系统,基于压缩感知遥感图像识别系统等。

 

     团队成员都有主持自然基金项目经历,连续几年团队专职教师科研经费人均高于学院平均水平。在航天遥感压缩感知、图像成像、降噪、压缩编码等科学研究中取得了重要的成果,荣获多项省部级科研奖。

 

     在教育育人方面也取得一定的成绩。荣获多项省级教学成果奖。已培养出8名博士,一名荣获“微软学者”奖

版权声明:未经西安电子科技大学以及个人主页教师本人许可不得复制,转载传播本主页内容或用于任何商业用途,如需转载请征得主页所有者同意,并附上主页链接.
西安电子科技大学个人主页 站点地图 | | 石光明的留言板 | 更新日期 :2016-09-30 | |
Copyright © 2011-2016 西安电子科技大学 版权所有 陕ICP备021284(05016169) Powered by 信息化建设处 & 电院网络中心