石光明老师的留言板

优研计划问题

时间: 2018-05-16 16:40:34   昵称: 柯华锋   邮箱:   

尊敬的石光明老师,您好!我是桂林电子科技大学的15届通信工程的学生,我看了您的简介,再结合自身,我想考您的硕士,但是我最近在申请一个优研名额,几天前发了关于我的一些基本介绍已经大学三年的成就的邮件,但是久久没有得到您的回复,希望您可以抽空看一下我的邮件,并且给予回复,学生将会万分感激!

[石光明老师回复]:你的邮件已收到,我已经回复了你的邮件。
我及我的团队欢迎大家申请我们的博士和硕士研究生。我们和大家一起努力致力做出一些与他人不同且有创意和创实科技,主要领域在与智能成像和认知,脑启发计算和芯片,脑机混合系统。欢迎有志青年学子加入

报考您的2016年的研究生

时间: 2015-09-08 12:23:54   昵称: 刘哲   邮箱: 1045007901@qq.com  

尊敬的石老师,您好!我是华北水利水电大学信息工程学院2012级电子信息工程专业的学生,认真看完您的 个人资料以及招生情况后,并结合我的自身能力和特长,决定要报考您的2016年的研究生,但是我有一个疑问:随着推免生和优研计划的人员越来越多,我想知道除去推免生和优研计划的学生,是否还有多余的名额供我们选择?望石老师在闲暇的时间看看,顺便回复一下。要是有的话,我可以把我的个人资料发给您。

[石光明老师回复]:每年都有很多学生推免和优研,名额也还可以。欢迎你来报名。

推免问题

时间: 2015-08-02 23:13:06   昵称: 陈程   邮箱: 948471507@qq.com  

尊敬的石老师,您好。我是西电电院在校本科生,我想了解:
1.您招收直博生除了看重本科专业成绩外,在竞赛以及科研经历方面有什么严格要求吗?
2.老师您的课题组是否每年都有在研究的国防项目?
谢谢您百忙之中抽空查看。

[石光明老师回复]:首先,报考生对研究的方向要有兴趣、信心和毅力。我的课题研究的内容面向社会需求,在视频/图像的成像,智能处理,包括智能机器人3维立体视觉处理和认知,立体光谱成像,以及基于脑电的人机协同。
有大量出国交流的机会
欢迎来报考!

2016推免研究生申请询问

时间: 2015-05-25 09:09:46   昵称: 张夏昭   邮箱: iexzzhang@outlook.com  

石老师,您好!我是郑州大学 信息工程学院 通信工程专业12级的本科生,综合素质优秀。前五个学期总成绩专业排名第二;对电子类的设计与开发还有一定的特长等。目前,我已基本确认能获得我校2016年的推免生名额。我在西电研招网上看了您的综合信息后,非常希望自己能成为您在2016年硕士研究生招生中“电路与系统”专业的研究生。您目前是否还有外校的保研名额?如果有的话,学生可以把个人简历发到您的邮箱里。希望石老师抽空给予回复,谢谢老师。

[石光明老师回复]:我每年都有对外校招收保研生的指标,因为我的科研成绩还不错。你把简历发来,我会与你联系。我的邮箱gmshi@xidian.edu.cn.
我的科研团队以前招收过郑州大学的学生,现在在跟我读博士,而且做得不错。正在一起承担国家自然基金仪器项目。

实验室

时间: 2013-01-02 10:56:36   昵称: 陈员   邮箱:   

来到西电这么久,还没机会拜访那几个大名鼎鼎的国家级实验室。问下老师这些地方对我们本科生是禁土么?若不是,那怎样才能进去呢?

[石光明老师回复]:实验室对学生是开放的,要进实验室,需要到实验中心登记,提出进入的理由(参观、做实验、科技活动、创新计划等),老师会按规定批准你进入。目前已有很多学生在实验室活动。

问题

时间: 2013-01-02 10:51:20   昵称: 陈员   邮箱: 478994078@qq.com  

老师,我总觉得我们学校的老师与学生特别地缺乏交流,一节课结束后就不知道在哪去找老师,总感觉他们极其忙紧,来去匆匆的样子。

[石光明老师回复]:谢谢你的提问。这是一个问题,因为新老校区在两地,很多老师赶班车。但随着新校区的建设完善和很多老师开始有了自己的车后,这个现象会逐步改善的。我们正在安排老师答疑地点和时间的工作,但需要学校统一考虑此事。

报考您2013年的研究生

时间: 2012-09-25 19:20:46   昵称: 吕倩   邮箱: 879028045@qq.com  

尊敬的石老师:您好!我是西安石油大学电子工程学院2009级测控技术与仪器的学生,我想报考您2013年的硕士研究生,我的个人资料已经发到你的邮箱去了,请你有时间看看,要是方便请你回复下我!

[石光明老师回复]:欢迎报考,我会查看资料。只要考得好,做过各类科研实践活动,我都欢迎你们加入。

给石光明老师留言:

*标题:
*姓名: 电子邮箱:
*留言内容:
*验证码: 验证码,点击图片刷新
*号的为必填项

西安电子科技大学个人主页系统
访问人次: 73256917 流量统计: 113046294
关于本站 联系我们 意见与建议
技术支持:电院网络中心 陕ICP备05016463号-3 © 2019 西安电子科技大学