学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 王勇超的留言板
基本信息

王勇超

教授   博士生导师

硕士学科:通信与信息系统 

博士学科:信息与通信工程(一级学科)

工作单位:通信工程学院

                 综合业务网国家重点实验室

Email:ychwang@mail.xidian.edu.cn

办公室:主楼I区325

电话: 029-88202816

实验室动态
  • 2022.1.21, 实验室博士研究生白晶的论文 ''Decoding Nonbinary LDPC Codes via Proximal-ADMM Approach.'' 被 IEEE Transaction on Information Theory(Regular Paper)录用!a 4-years work, Congradulations!
  • 2021.11.4, 博士研究生李泓仪的论文 ''Community-based Layerwise Distributed Training of Graph Convolutional Networks.'' 被 NIPs2021 Workshop "Optimization for Machine Learning" 录用. NIPs是机器学习领域的顶级会议!
  • 2021.5.16, 博士后王江涛的论文 “Designing Unimodular Sequences with Optimized Auto/Cross-correlation Properties via Consensus-ADMM/PDMM Approaches” 被IEEE Transaction on Signal Processing (Regular Paper)录用!(Top期刊)
  • 2021.2.10, 博士研究生汪芬和Isayiyas Tiba同学分别关于图信号处理和深度学习MIMO检测的论文被ICASSP2021录用。ICASSP是IEEE信号处理的旗舰会议!
  • 2020.4.5, 博士研究生汪芬同学的论文 “Graph Sampling for Matrix Completion Using Recurrent Gershgorin Disc Shift” 被IEEE Transaction on Signal Processing (Regular Paper)录用!(Top期刊)
  • 2020.4.2,课题“直升机机载卫星通信关键技术研究与系统实现”获得2020年度陕西省重点研发计划立项支持。
  • 2020.2.18, 博士后薛瑄的论文“Energy-Efficient Hybrid Precoding for Massive MIMO mmWave Systems With a Fully-Adaptive-Connected Structure”被IEEE Transaction on Communications((Regular paper)录用! 
个人简介

工学博士,教授,博导,现就职于西安电子科技大学综合业务网及其关键技术国家重点实验室。IEEE senior member,中国电子学会会员,中国通信学会会员。2008年9月至2009年12月美国明尼苏达大学博士后/访问学者。 主持包括国家自然科学基金、科技部重大专项和863在内的多个国家科研项目,在包括IEEE Trans on Signal Processing和 IEEE Trans on Communications在内的学术期刊上发表论文五十余篇,申请发明专利30余项,已授权16项。

研究方向
  1. 人工智能/分布式机器学习技术在无线通信中的应用;
  2. 数学优化方法及其应用;
  3. 相关技术的工程实现。