学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 王勇超的留言板
基本信息

王勇超

教授   博士生导师

硕士学科:通信与信息系统 

博士学科:通信与信息系统

工作单位:通信工程学院

综合业务网国家重点实验室

Email:ychwang@mail.xidian.edu.cn

办公室:主楼I区325

电话: 029-88202816

Latest news
  • 2019.9  课题 变换域XXX通信技术(纵向)获得立项。
  • 2019.8.21,博士研究生汪芬的工作“Low-complexity Graph Sampling with Noise and Signal Reconstruction via Neumann Series”被IEEE Trans Signal Process. (Regular paper)正式录用!
  • 2019.6.26, 实验室博士研究生王江涛同学的工作 “On the Design of Constant Modulus Probing Waveforms with Good Correlation Properties for MIMO Radar via Consensus-ADMM Approach” 被IEEE Trans. Signal Process. (Regular Paper)正式录用! 
  • 2019.2.11,薛瑄博士后,王江涛同学关于毫米波波束成形和恒模序列设计的论文被ICC2019录用。汪芬同学关于图信号采样的论文被ICCASP2019录用。ICC和ICASSP分别是国际上通信和信号处理领域的旗舰会议。
个人简介

工学博士,教授,博导,现就职于西安电子科技大学综合业务网及其关键技术国家重点实验室。IEEE senior member,中国电子学会会员,中国通信学会会员。2008年9月至2009年12月美国明尼苏达大学博士后/访问学者。 主持包括国家自然科学基金、科技部重大专项和863在内的多个国家科研项目,在包括IEEE Trans on Signal Processing和 IEEE Trans on Communications在内的学术期刊上发表论文三十余篇,申请发明专利30余项,已授权16项,获得省部级一等奖1项,三等奖2项,校级科研成果一等奖3项。

 

研究方向
  1. 宽带无线通信与现代信号处理方法;
  2. 分布式机器学习技术;
  3. 卫星通信与导航定位;
  4. 突发/隐蔽/安全通信技术;
  5. 现代优化方法及其应用;
  6. 相关技术的工程实现。