学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 赵小明的留言板
科研团队

  主持“光电图像处理实验室团队”的工作,团队由向健勇、赵小明、袁胜春、宗靖国4位老师及十余位博士、硕士组成。

 

  主持“西电-康佳联合实验室”的工作,实验室主要由数十位年轻且富有激情的本科生组成,实验室积极指导学生参加挑战杯、电子设计大赛及国家创新性计划等各类科技活动,取得了丰硕的成果。

 

  团队专注于彩色阵列显示设备、显示信号处理等方面的科学研究,在理论算法研究和软、硬件实践应用方面均取得了卓有成效的成果。针对LED显示器的应用方面,研制了“智能大型LED显示屏控制系统”,获得了西安市科学技术一等奖和陕西省科学技术三等奖;团队从理论上对亚像素采样显示技术、显示设备均匀校正技术、高动态范围渲染技术、基于人眼视觉特性的显示增强等多个方面进行了深入细致的研究。

 

  团队的大量研究成果已经获得应用,取得良好的社会效益和经济效益。通过和相关企业的密切合作,近5年来,已承担各项科研项目49项,到校经费总计1110万元。