学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 赵小明的留言板
科学研究

目前研究团队承担的科研项目:

    近年来,专注于彩色阵列显示设备、显示信号处理、图像信号处理以及嵌入式系统设计等方面的科学研究,在理论方面和实践应用方面均取得了卓有成效的成果。完成了数十项科研项目,其中主持科研项目共十余项。

 

 

典型完成项目介绍:

 

1. 智能大型LED显示屏控制系统

    在2010完成了“智能大型LED显示屏控制系统”的研发,该系统是LED显示屏的核心部件,对显示屏的稳定性与可靠性、以及显示效果起着关键的作用。同时在2010年和2011年分别获得了西安市科学技术一等奖和陕西省科学技术三等奖;

天幕式显示屏;面积: 3000平方米;  显示密度:10000像素/平方米;总显示像素数:3000万点。

 

 

2. LED显示屏色彩校正系统

   采用面阵相机,对LED显示屏进行测量,获取其非均匀性信息,基于脉宽调制(PWM)技术以及大规模数字逻辑设计,通过色度补偿实时实现了每一颗LED灯的亮度色度调整,让每一颗LED灯获得高度的亮度和色度的一致性。减少重复投资,节约社会资源。

 

 

 

 

3. 显示分辨率提升技术

空间分辨率的提升是改善显示质量极为重要的一个方面,但由于成本和生产工艺的原因,LED显示屏的显示密度受到了很大的限制;本项目主要针对空间分辨率的提升进行研究,以达到在有限成本下的更高显示质量,从而促进LED显示的发展与应用,进一步推动平板显示领域相关研究的开展;