学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 杨明磊的留言板
基本信息

      杨明磊 教授

       博士生导师、硕士生导师

 

博士学科:信号与信息处理 

硕士学科:信号与信息处理 (081002)
 

工作单位:电子工程学院 

雷达信号处理国家重点实验室

民用雷达国家地方联合工程研究中心

联系方式

通信地址:西安电子科技大学 403信箱(电子所)

电子邮箱:mlyang#xidian.edu.cn (用@代替#)

办公电话:029-88201027

办公地点:新科技实验楼1806

个人简介

 

  • 杨明磊
  • 教授、博士生导师、硕士生导师, 电子学会高级会员, IEEE Member
  • 民用雷达国家地方联合工程研究中心 副主任
  • 西安雷达技术协同创新研究院有限公司(国家2011协同创新中心)副总经理
  • 西安电子科技大学山东省本科招生宣传组组长
  • 雷达信号处理国家重点实验室 骨干教师
  • 本科生雷达工程创新实验室 负责人

    

  • 2004、2009年在西安电子科技大学分别获得电子与信息工程学士学位和信号与信息处理博士学位。2009年6月起在为西安电子科技大学雷达信号处理国家重点实验室工作,现为信号与信息处理专业教授、博士生导师、硕士生导师。2014年~2015年,赴美国新泽西理工学院(New Jersey Institute of Technology)访问学习。

 

  • 获国防科技进步二等奖(排名第2)和三等奖各1项。
  • 主持国家自然科学基金、预研基金重点项目、国防基础科研重点项目、航天科学基金、航空科学基金等多项纵向项目及与研究所的横向合作项目,科研经费充足。
  • 主讲研究生课程《软件无线电原理与应用》和本科生课程《数字电路与逻辑设计(EDA)实验》、《概率论与数理统计》(中法班)、《Internet技术及其应用基础》。
  • 已在国内外核心期刊、会议上发表学术论文80余篇,获得国家发明专利授权30余项。
  • 担任IEEE Trans. on SP,AES, AES Letter, SP Letter, EURASIP等国际期刊审稿人。

 

主要研究方向

 

  • 新体制雷达系统(包括MIMO雷达、分布式雷达等)
  • 民用雷达系统
  • 分布式阵列信号处理等。

 

  • 负责研制的反无人机系统已多次在陕西省重大活动中使用,具体见新闻:

反“黑飞”利器助力清明公祭轩辕​黄帝典礼安保

西电反“黑飞”利器再助力首届农民丰收节安保

 

雷达工程创新实验室 简介

 

  • 雷达工程创新实验室是雷达信号处理国家重点实验室(电子所)设立的面向广大本科生的电子信息实践教育和创新工程基地。
  • 每年设立若干紧跟科技前沿和贴近社会需求的项目,给予一定的项目经费支持,每个项目招募2~3人组成创新团队,由实验室具备深厚学术造诣和丰富科研经验的老师作为专门带队教练进行辅导。
  • 优秀课题及学生可推荐参加国家创新创业大赛、挑战杯和各类电子设计竞赛等,大三、大四学生所选课题可作为本科毕业设计内容。

     相关新闻:http://see.xidian.edu.cn/html/news/8235.html

  • 有意参加的学生请留意电院电子所网站相关通知,也可以给我发邮件咨询:mlyang#xidian.edu.cn.