学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 刘立的留言板
基本信息

姓名:刘立

职位:讲师

 

博士学科:控制科学与工程

工作单位:空间科学与技术

联系方式

通信地址:西安电子科技大学南校区

电子邮箱:liliu@xidian dot edu dot cn

办公电话:

办公地点:G楼205西

个人简介

刘立,工学博士,陕西西安人。

2016.11-至今,空间科学与技术学院导航控制系,讲师;

2016.9于华中科技大学获“控制科学与工程”博士学位,师从张天序教授;

近年来,以第一作者在IEEE Trans. Geoscience and Remote Sensing, IEEE Photonics Journal, Infrared Physics & Technology, Journal of the Optical Society of America A等国际期刊上发表SCI论文6篇,担任IEEE Photonics Journal, Infrared Physics & Technology , Optics Communication的审稿人。

主要研究方向

1.图像校正;

       红外成像系统广泛应用于视频监控,遥感测量以及天文成像。成像质量易受到探测器件以及复杂环境的影响,因此图像校正的研究极具实际应用价值。目前基于模型驱动和数据驱动的图像校正方法研究是本课题组的重要研究方向,其目的就是有效解决成像系统中复杂噪声问题(条带噪声、随机噪声、背景非均匀性以及杂散光)。

2.图像复原;

      搭载于运动平台的成像系统(可见光或红外成像)往往会遭受运动模糊的干扰,在极端条件下图像模糊具有空变特征,图像质量严重退化。盲图像去模糊算法的目的就在点扩展函数未知且系统存在噪声的条件下准确估计潜在清晰图像,是本课题组另一个重要研究方向。   

3.图像融合;

     多源图像融合可以有效挖掘多源图像的显著性,极大提高系统探测精度,是本课题组的重要研究方向。