学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 焦李成的留言板
荣誉获奖

 

  我们依托科研方向和研究成果,积极组织研究生参加各类创新创业比赛,帮助大家快速掌握相关领域知识,提升科研能力、组织协调能力和抗压能力,实现“赛中学”。团队成立多个不同方向的研究小组,由科研能力突出、竞赛经验丰富的高年级博士、硕士生作为带头人,自主招募研究生新生加入,并安排教师专门指导,打造了“以博带硕、以老带新”的竞赛指导体系。依托竞赛项目,各研究小组不断取得创新突破,进一步促进了个人能力提升和团队科研成果产出,实现“赛中研”。经过多年实践完善,团队形成了“以赛促学、以赛促研”的特色研究生培养模式,获得国内外大赛百余项。

 

 

  1. 2022 IEEE GARSS数据融合竞赛,“路小强、曹国金”获得冠军,主要难题是半监督学习地物分类。
     
  2. 2022 CVPR相关竞赛中,获得六项冠亚季军
     
  3. 2021第七届“互联网+”大赛,“基于AI开发平台ModelArtsMindSpore开源框架创意作品,产业赛道银奖

 

  1. 2021第七届“互联网+”大赛,“寰宇智安—智能厂区构建方案”,省级金奖

  1. ICCV 2021 The ROAD Challengeagent检测赛道,由李成辉,程谊,王姝涵组成的学生队伍获得了冠军。

  1. ICCV 2021 VIPriors Object Detection Challenge目标检测赛道,由路小强,曹国金,刘昕煜,张紫霄组成的学生团队获得了冠军。“牛君豪,谷雨,聂璐瑶”组成的学生团队获得了同赛道亚军。

  2. ICCV 2021 VIPriors Action Recognition Challenge动作识别赛道,由高子涵、马天植组成的学生队伍组成的学生团队获得了亚军。

 

  1. ICCV 2021 VIPriors Image Classification Challenge图像分类赛道,由王佳豪、王浩、陈翼飞组成的学生团队获得了亚军。

  1. ICCV 2021 SSLAD Challenge Track1-2D Object Detection。由路小强,曹国金,张紫霄组成的学生团队获得了季军

 

  1. ICCV 2021 Multi-Modal Video Reasoning and Analyzing Competition Track1- Video Question Answering,由王语涵,刘昕煜,苏婷组成的学生队伍获得视频问答赛道冠军,由王佳豪、王浩、陈翼飞组成的学生队伍获得了同赛道亚军。

  1. ICCV 2021 Vision Meets Drone: A Challenge Track1- Object Detection,由“路小强,曹国金,张紫霄”组成的学生队伍获得亚军。

 

  1. ICCV 2021 Learning to Understand Aerial Images Task3- Semantic Segmentation。由“马天植、高子涵、王泠琪、左谊”组成的学生队伍获得了亚军。由孟畅、王浩、王佳豪、董倬君、惠翌铭、张洁组成的学生队伍获得了同赛道季军。

  1.  “与你瞳行”团队(赵嘉璇,耿雪莉,邵奕霖,陈大帆,杨育婷)受邀赴上海参加以“心温暖,爱解冻”为主题的6.21世界渐冻人日关爱系列活动,获得上海市慈善基金会荣誉证书。

 

  1. 2021CVPR FloodNet Challenge @ EARTHVISION 2021- Track 1(洪水中高分辨率UAS图像的半监督分类与半监督语义分割), “路小强、曹国金、聂璐瑶”组成的学生队伍获得了冠军。张紫霄、王梦娇、冯若贤组成的学生队伍获得了同赛道亚军。

  1. 2021CVPR FloodNet Challenge @ EARTHVISION 2021 - Track 2(洪水中高分辨率UAS图像的视觉问答挑战赛),由“李钰鑫、冯可心、马彦彪”组成的学生队伍获得了冠军。由王语涵,刘昕煜,谷雨,牛君豪组成的学生队伍获得了亚军。

 

  1. 2021 CVPR DynamicEarthNet Unsupervised Binary Land Cover Change Detection Challenge(无监督二类地物分类变化检测挑战赛),由“刘洋,鲍骞月,陈大帆”组成的学生队伍获得了季军。

 

  1. 2021 CVPR Multi-modal Aerial View Object Classification Challenge - Track 2 (SAR+EO) (多模式鸟瞰对象分类挑战赛),由“耿雪莉,马梦茹”组成的学生队伍获得了冠军。

  1. 2021 CVPR Learning from Limited and Imperfect Data (L2ID) Track-1:Weakly-supervised Semantic Segmentation(弱监督语义分割挑战赛)由“李硕,郝泽华,杜瑶阳”学生队伍获得冠军。

 

  1. 2021 IEEE GRSS Data Fusion Contest Track DSE(数据融合竞赛无电居民区检测挑战赛赛道),由“马彦彪、李钰鑫、冯可心”组成的学生队伍获得冠军。“冯若贤、王梦娇、张轩铭”组成的学生队伍获得了同赛道季军。

 

  1. 2021 IEEE GRSS  DataFusion Contest Track MSD (数据融合竞赛多时段语义变化检测挑战赛赛道),由“鲍骞月、刘洋、张紫霄”组成的学生队伍获得了季军
  1. 2020 "中国高校计算机大赛-人工智能创意赛"(简称C4-AI大赛),“维源翼”团队获得创新组“全国总决赛一等奖(亚军)”优秀指导教师最佳案例奖优质开源项目奖共四项荣誉称号。

 

  1. 孙其功博士带领吴兆阳、杨育婷、高剑、赵嘉璇、邵奕霖、胡冰楠等研究生组成研发团队成功研发校园智能管理系统,捐赠给蒲城孙镇洞坡小学,服务地方做好开学疫情防控以及安全管理工作。

 

  1. 2020 ECCV VisionMeets Drone: A Challenge ,由焦李成教授指导,西电和微众银行组成的联合团队“李宇轩、黄钟健”以及“杨育婷、高艳洁、马睿妍”两支队伍分别获得了单目标跟踪竞赛的冠、亚军。

 

  1. 2020  ECCV  Under-Display Camera挑战赛中,由焦李成教授、刘芳教授、屈嵘教授、王浩然博士生、冯拓硕士生指导的学生团队陈大帆,尹淑婷、马成聪慧、聂世超获得赛道一的亚军。

 

  1. 2020 ECCV Drama QA 竞赛中郭志成、赵嘉璇获得亚军

 

  1. 2020 ECCV  GigaVision2020竞赛中“尹淑婷、陈大帆、马成聪慧、聂世超”获得目标检测赛道亚军。

 

  1. CVPR 2020 the 2nd VizWiz-VQA ChallengeVisual Question Answering Challenge竞赛中郭志成、赵嘉璇、张艳”获得亚军

 

  1. 2019第五届“互联网+”大赛,银奖

 

  1. 科研项目“与你瞳行—渐冻人智慧生活眼控轮椅”,获第五届中国互联网+大赛国赛银奖,央视《创业英雄汇》特别报道

  1. 由中国创新设计产业战略联盟、中国工程院中国工程科技知识中心共同主办的2019中国好设计奖公布获奖名单。《与你瞳行-渐冻人智慧生活眼控轮椅》创新创业项目获得2019中国好设计创意奖。

 

  1. 2019遥感图像稀疏表征与智能分析竞赛,由西电人工智能学院焦李成教授与张向荣教授指导的研究生张金月、黄钟健、马睿妍组成的“ipiudlc”队伍荣获比赛一等奖

 

  1. 2019 IEEE GARSS数据融合竞赛,连彦超、冯拓、周金柳获得了2019 IEEE GRSS数据融合竞赛3D点云分类挑战赛冠军,贾美霞、李艾瑾、吴兆阳获得了同赛道亚军。
     
  2. 2018 ECCV Vision Meets Drone目标检测与跟踪竞赛中,“张欣,张杰、李晓童”获冠军,“皮兆亮、吴漪楠、刘梦琨”获亚军;“张文华、孟洋”获季军。