学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 周金柱的留言板
基本信息

 

姓名: 周金柱

学历: 博士

职称: 教授 

导师: 博士生导师,硕士生导师

博士学科:机械电子工程

硕士学科:机械电子工程(学硕)

                  机械工程(专硕)

工作单位:电子装备结构设计教育部重点实验室

联系方式

通信地址:西安电子科技大学191信箱

邮政编码:710071

电子邮箱:xidian_jzzhou@126.com

移动电话:13891824426

办公地点:西安电子科技大学北校区新科技楼A805

个人简介

       

       周金柱,男,教授。2011年6月在西安电子科技大学获博士学位。现为电子装备结构设计教育部重点实验室的老师,机械电子工程学科的博士生和硕士生导师。研究方向包括智能蒙皮天线的设计与制造、天线虚拟样机和机器学习。

       近年来,主持国家自然科学基金面上项目、青年基金、国家自然科学基金重大项目子课题、军口973项目专题、国防科工局重点项目、陕西省自然基金面上项目和国家重点实验室基金、研究所横向等多个项目。近5年以第一和通信作者共发表论文23篇,SCI检索论文为18篇,其中,第一作者发表论文13篇,中科院大类期刊II区论文6篇。以前二发明人获授权发明专利11项,获软件著作权3项;2项专利许可到三家企业,到校许可总经费18.4万元。在科研奖励方面,获陕西省科学技术进步一等奖1项、国防科技进步奖二等奖1项、江苏省镇江“长山计划”人才称号以及国际会议“最佳论文奖”3项。

 

主要研究方向

 

1. 智能电子装备的机电耦合建模与性能调控

      研究智能蒙皮天线的创新方案设计和制造方法,研究面向性能调控的机电耦合模型、场重构理论和形性补偿控制方法。

2. 高密度相控阵天线的虚拟样机软件

  研究基于机器学习和数值模型的不确定性分析及自适应代理模型设计方法,开发高密度有源相控阵天线(包括天线和TR组件)多场多尺度耦合分析和机电热协同设计的虚拟样机软件。

3.  机器学习算法及其工程应用

  研究不完备信息下的统计机器学习算法,并结合机电耦合理论,实现微波电子装备的制造工艺优化和相控阵天线结构健康状态监测。