学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 丁金闪的留言板
招生要求

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  关于研究生招生的信息:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

重要信息: 2020 年研究生招生 保送名额 仅剩 最后 2 名,请尽快联系和面谈。

                                   2019.4.28 更新

 

总体情况:

  • 目前在读硕士、博士研究生20人,可在学生入学后根据兴趣和特长调整偏理论算法或偏硬件技术的科研方向。
  • 每年可招收5~7名保送生。优研计划指标仅1名,请尽早联系。
  • 坚持做未来可工程化的科研。
  • 毫米波与太赫兹技术属于前沿交叉学科。该领域前景广阔,研究生就业需求量大。

 

基本要求:

1. 保送生要求本科期间学业成绩优秀;或有参加电子设计等高水平竞赛获奖记录。

2. 报考前与导师取得联系,附上大学期间成绩表,得到初步认可后再报考以降低风险。

3. 除电子工程学院各专业外,非常欢迎本科为通信工程、微电子、智能科学与技术等专业的同学保送。

 

科研支撑条件:

1. 科研团队拥有丰富软硬件开发平台,仪器设备先进。拥有太赫兹测试测量平台、太赫兹多频段雷达系统和毫米波雷达实验系统,可为工作开展提供强大支撑。

2. 科研团队为研究生提供了很好的奖助学金支持 。

3. 指导教师具有丰富国际合作资源,与德国、法国、美国、中国香港等国家和地区的单位及知名教授有良好合作关系。