学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 胡波的留言板
新闻

& 2021年4月,热烈庆祝Biolight Lab主页访问人数突破3万。

& 2020年12月,热烈祝贺Analyst杂志在2020年最后一天接收了我们的文章,感谢殷朋举和李国倩的辛苦工作,这是最好的新年礼物,期待2021年大家继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

& 2020年12月,热烈祝贺团队项目“Cellhunter—循环肿瘤细胞智能检测系统”一举夺得第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国总决赛的金奖。
        一路走来,太不容易了。三年的精心准备终于拿到了金奖,尤其是连续两年银奖的铩羽而归,我们没有放弃,我们勇往直前,我们坚持到了最后,我们是VICTORY!
        有太多值得回忆的瞬间,现在和将来回想起来永远都会热泪盈眶!
        黄河精神是开拓,是团结,更是我们团队刻在骨子里的信念!
        感谢团队所有人的付出,感谢团队的坚持,感谢团队的相信!
        Onward and Upward!

       西安电子科技大学新闻网对团队进行了报道。文章链接:https://news.xidian.edu.cn/info/2106/212233.htm

         西安电子科技大学生命科学技术学院新闻网对团队进行了报道。文章链接:http://life.xidian.edu.cn/info/1047/4350.htm

& 2020年12月,热烈欢迎青年老师陈晨加入生物光学实验室,加油!

& 2020年11月,热烈祝贺宜浪浪获得苏州高新区学子成才奖学金,这是我们团队获得的第一个社会奖学金,感谢宜浪浪开了一个好头!!

& 2020年10月,热烈祝贺赵磊老师的工作发表在IEEE Sensors Journal,这是我们团队在IEEE系列的第一篇文章,期待更多工程类工作的发表!让我们一起努力,用有意义的工作为祖国献礼

& 2020年9月,热烈祝贺陈泽州获得西安电子科技大学2020级优秀硕士论文,感谢他的突出工作!

& 2020年9月,热烈欢迎联合培养研究生梁明辉进入实验室,加油!

& 2020年9月,热烈祝贺“Cell hunter-循环肿瘤细胞智能检测系统”,荣获第十届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛金奖!

& 2020年8月,热烈祝贺“Cell hunter-循环肿瘤细胞智能检测系统”,荣获西安电子科技大学第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖!

& 2020年8月,热烈祝贺“乐享筑构”--新冠肺炎疫情科普平台,荣获2020年陕西省科技工作者创新创业大赛三等奖!

& 2020年8月,热烈祝贺“乐构--中小学精准科普公益教育”,荣获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛暨西安电子科技大学第六届“校长杯”创新创业大赛银奖!

& 2020年8月,热烈欢迎研究生年颖玉、刘翔、叶紫云和种昱颖进入实验室,加油!

& 2020年7月,热烈祝贺李国倩转博成功,开始新的征程。

& 2020年7月,翩翩少年,且行且歌。鲜衣怒马,整装出发。祝前程似锦,大展宏图!

& 2020年7月,热烈祝贺陈泽州获得2020届优秀毕业研究生!

& 2020年7月,热烈祝贺年颖玉获得2020届优秀本科毕业论文!

& 2020年7月,热烈祝贺实验室本科生王翀获得2020届本科生毕业之星提名奖!

& 2020年5月,热烈祝贺陈泽州、程贺、范金坤和郑雨思顺利通过硕士论文答辩!

& 2020年5月,热烈祝贺殷朋举顺利通过博士论文答辩!

& 2020年2月,热烈祝贺宜浪浪的文章被选为back cover of lab on a chip,感谢他的辛苦劳动!

& 2020年2月,热烈祝贺殷朋举的文章被soft matter杂志接收,希望大家都能够在这个艰难的时候努力工作,坚持理想,终会战胜一切困难!

& 2020年1月,热烈祝贺宜浪的文章被Lab on a chip接收,感谢他的出色的工作和艰苦的努力!新年新气象,预祝大家都能取得满意的成果!Onward and Upward!

& 2020年1月,热烈庆祝李国倩、胡青青、宜浪浪、张宏飞、殷朋举和张婷获得首届“科研创新奖”!设立“科研创新奖”奖学金是对潜心向学,积极参加科学研究,全面提高科研能力和创新水平的Biolight Lab学子给予奖励!Onward and Upward!

& 2020年1月,热烈庆祝陈泽州、魏璐捷和宜浪浪获得Biolight Star荣誉称号!设立“Biolight Star”奖学金是对成绩优秀、富有创新创业精神的Biolight Lab学子给予奖励!Onward and Upward!

& 2019年11月,热烈祝贺我们团队的项目《智流易检--基于血液的稀有细胞检测智能系统》荣获第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛二等奖。
智流易检团队队员都是由团队研究生组成,她们非常用心做项目,把比赛做到了最好,注重每一个细节,追求一点一滴的进步。从校赛,省赛和国赛,一步步走来,不断挑战自我,为团队取得的进步而骄傲。
项目将继续前行,期待精彩的未来。

西安电子科技大学新闻网对团队进行了报道。文章链接:https://news.xidian.edu.cn/info/2106/206689.htm

西安电子科技大学生命科学技术学院新闻网对团队进行了报道。文章链接:http://life.xidian.edu.cn/info/1047/3080.htm

 

2019年10月,热烈祝贺团队主办的“2019年国际肿瘤与生物标志物研讨会/2019 Workshop on Cancer and Biomarkers”圆满成功!
感谢田院长、王书记和学院领导的大力支持!
感谢团队成员的辛勤劳动!
感谢参会代表的精彩报告!
论坛的举办为专家之间搭建了沟通交流的平台,努力推动产学研结合,促进中国生物医药产业的国际合作和发展发展。

西安电子科技大学新闻网对会议进行了报道。文章链接:https://news.xidian.edu.cn/info/2106/206434.htm

西安电子科技大学生命科学技术学院新闻网对会议进行了报道。文章链接:http://life.xidian.edu.cn/info/1047/3002.htm

 

& 2019年10月,热烈祝贺蔡诗轩的文章被《Nanomaterials》接收。

& 2019年10月,热烈祝贺洪芬香的文章被《Langmuir》接收,并选为内封面。

& 2019年9月,热烈祝贺泽州的文章被《Sensors & Actuators: B. Chemical》接收,这是我们组今年第二篇中科院一区文章,我们的工作越来越被认可,感谢大家的辛苦劳动,祝贺泽州!

& 2019年9月,热烈欢迎研究生张婷、张宏飞、武建铎和周博进入实验室,加油!

& 2019年8月,热烈祝贺续小丁发表在《Analytical Chemistry》上的新文章,以中文简讯的形式在微信公众号“X-MOL资讯”(微信号:X-molNews)、App以及X-MOL平台网站(网址:www.x-mol.com )发表,欢迎查阅。具体查阅方式为:

* X-MOL平台 文章链接:https://www.x-mol.com/news/18472  

* 微信公众号 文章链接: https://mp.weixin.qq.com/s/aeI-QBQtJ_GZFbzUXgoaIg

& 2019年8月,热烈祝贺陈泽州、程贺、范金坤、郑雨思顺利通过研究生中期答辩。

2019年8月,热烈祝贺我们的项目“基于微流控芯片的乳腺癌智能检测技术”获得第八届中国创新创业大赛(陕西赛区)生物医药初创组二等奖。

& 2019年7月,热烈祝贺我们的两个项目,“基于微流控芯片的乳腺癌循环肿瘤细胞智能检测技术”和“乐享筑构科普教育”,获得2019年陕西省科技工作者创新创业大赛三等奖。

& 2019年7月,热烈庆祝Biolight Lab主页访问人数突破2万。

& 2019年7月,热烈庆祝胡青青、李国倩和魏璐捷获得首届Biolight Star荣誉称号!设立“Biolight Star”奖学金是对成绩优秀、富有创新创业精神的Biolight Lab学子给予奖励!Onward and Upward!

& 2019年7月,热烈欢迎武建铎和张宏飞暑期提前进入实验室,加油!

& 2019年6月,热烈祝贺续小丁、焦志强、蔡诗轩和洪芬香顺利通过研究生论文答辩。

& 2019年6月,热烈祝贺焦志强的文章被Analytical Methods杂志选为封面,期待课题组更多封面的入选!   

& 2019年6月,热烈祝贺小丁的Analytical Chemistry文章刚刚被接收,这是我们组的第一篇一区文章,是大家努力拼搏的结果,希望大家再接再厉做出有显示度的工作!祝贺小丁!

& 2019年6月,热烈祝贺焦志强的文章被Analytical Methods接收,希望大家继续努力,做出有显示度的工作!   

& 2019年5月,热烈祝贺我们团队的项目《智流易检--基于血液的稀有细胞检测智能系统》荣获第十二届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛特等奖,感谢团队成员的辛苦付出,希望你们能够再接再厉,勇往直前。祝贺你们!                 

& 2018年11月,西安电子科技大学新闻网对团队进行了专访。 http://news.xidian.edu.cn/info/2106/201871.htm

& 2018年10月,西安电子科技大学新闻网对第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛成绩进行了报道。http://news.xidian.edu.cn/info/2106/201594.htm

& 2018年10月,热烈祝贺我们团队的项目,仁芯科技——微流控芯片乳腺癌早期筛查智能系统,在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛获得银奖,是组里的历史性突破。大家一起陪伴项目成长,你们每个人都做出了重要贡献,虽然因为种种原因,距离金奖只有一步之遥。但是收获了很多,得到了很多人的帮助,顶级导师的指导,合作伙伴的结交,大赛的了解,产业化的理解,都是宝贵的财富,将有助于我们在将来取得更好的成绩。加油吧!

这个大奖是大家的,请告诉你的家人和朋友,你赢得了这项大奖。 我们对未来期望无限,让我们团结一致,努力工作,快乐成长,让科技改变世界。

& 2018年9月,在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省级复赛中,团队精心打造的三个项目(乳腺癌检测技术、滴滴测PCR仪、乐购儿童科普教育)参加了比赛,从全省高校主赛道参赛项目2.9万余项中脱颖而出,《医者仁芯-基于微流控芯片技术的乳腺癌早期筛查智能系统》项目获得主赛道金奖,总决赛亚军,《滴滴测-掌上核酸分子扩增检测仪》项目获得主赛道银奖,祝贺团队的小伙伴们,预祝他们在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛中取得好成绩。

& 2018年7月,在这个炎热的暑假,我们迎来了2018级研究生,热烈欢迎薛启禄、李国倩、陆雪婷、周小莉、魏璐捷、胡青青加入团队。

& 2018年6月,在2018年“创响中国”西电站——第四届“校长杯”创新创业大赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛中,团队精心打造的三个项目(乳腺癌检测技术、滴滴测PCR仪、乐购儿童科普教育)从学校591个项目中脱颖而出,都获得了校赛金奖,《医者仁芯-基于微流控芯片技术的乳腺癌早期筛查智能系统》项目获得主赛道冠军,祝贺团队的小伙伴们,预祝他们在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛省赛中取得好成绩。

2018年6月,热烈祝贺殷朋举的第一篇文章今天早上被《Micromachines》接收,这是我们课题组的同学发表的第一篇文章。希望我们课题组在大家的努力下,做出更好的工作,发表更高水平的文章,提高团队的学术影响力!  

2018年6月,热烈祝贺大四同学李炜、王泽华、王子杰、王振宇顺利通过本科毕业答辩。

& 2018年5月,热烈祝贺宜浪浪顺利通过研究生毕业答辩。

2018年5月,热烈祝贺李晓晓回到课题组,开展项目研究。

& 2018年5月,热烈祝贺宜浪浪转博成功,成为课题组第二位博士研究生。

& 2017年12月,热烈祝贺续小丁、洪芬香、蔡诗轩、焦志强顺利通过研究生开题答辩。

& 2017年12月,欢迎大一同学王翀、田学斌进入本课题组,开展国创工作。

& 2017年12月,欢迎大四同学李炜、王泽华、王子杰、王振宇进入本课题组,开展毕设工作。

& 2017年9月25日,庆祝主页访问人数突破1万。

& 2017年9月,欢迎大三同学刘军瑞、张湘文、郝星淳、牛兴振加入课题组。

& 2017年9月,欢迎研一同学陈泽州、范金坤、程贺、郑雨思正式报到,加入课题组。

2017年7月,欢迎联合培养同学蔡诗轩加入课题组。

& 2017年6月,热烈祝贺陈泽州、肖淳、范金坤、程贺、李南啸、吕德元顺利通过本科论文答辩,获得工学学士学位。

& 2017年6月,热烈祝贺李晓晓顺利通过研究生论文答辩,获得工学硕士学位。

& 2017年3月,欢迎范金坤、程贺和郑雨思顺利通过研究生考试,正式加入课题组。

& 2017年1月,欢迎大连理工大学徐征老师到课题组交流。

& 2017年1月,欢迎赵磊老师加入本课题组。

2016年12月,欢迎范金坤(大四)、程贺(大四)、蒋宁(大四)、吕德元(大四)、李南啸(大四)、肖淳(大四)进入本课题组,开展毕设工作。

& 2016年10月,欢迎陈泽州(保研生)加入本课题组。

& 2016年9月,欢迎联合培养学生焦志强(研一)加入本课题组。

& 2016年9月,欢迎宜浪浪(研二)、续小丁(研一)和洪芬香(研一)加入本课题组。

& 2016年2月,欢迎殷朋举(博二)加入本课题组。

& 2015年12月,欢迎赵远明(大四)、郝文强(大四)、江鹏(大四)加入本课题组。

& 2015年12月,欢迎李晓晓(研二)加入本课题组。

& 2015年6月,欢迎陈泽州 (大二)、蒋宁(大二)、梁晨(大二)、吕德元(大二)、李南啸(大二)加入本课题组。

& 2015年5月,胡波博士入职西安电子科技大学生命科学技术学院,加入田捷教授领导的“分子影像”团队,成立生物光学实验室。