学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 许万业的留言板
基本信息

  

   许万业     讲师、硕导

 

硕士学科:机械电子工程

工作单位:机电工程学院

联系方式

通信地址:陕西省西安市太白南路2号西

        安电子科技大学北校区191信箱

电子邮箱:xuwanye@163.com

办公电话:029-88203040

办公地点:西安电子科技大学北校区新科

         技楼A-807东

个人简介

1. 工作经历

2015.10~今 西安电子科技大学机电工程学院 讲师

2. 教育经历

2010.09~2015.09  西安电子科技大学,博士研究生,专业:机械电子工程

2006.09~2010.07  西安电子科技大学,本科,专业:机械设计制造及其自动化

主要研究方向

    天线罩是保护天线免受外界自然环境影响的外壳,按用途可分为地基及舰载天线罩和飞行器天线罩两大类。天线罩必然包含一个用以隔离内外自然环境的介质壳体,尺寸较大时还需要包含支撑这一介质壳体的桁架结构。一般来说,天线罩需在保证结构性能的基础上,实现最佳的电性能,不同用途的天线罩结构形式、环境因素不同,设计要点亦不同。

 

1. 飞行器天线罩的机电综合研究

    由于气动性的要求,飞行器天线罩往往具有流线形罩体,相应产生的大入射角以及不对称性会对电性能产生显著影响,而对于高超声速飞行器天线罩,剧烈的气动加热会引起罩体的高温烧蚀,导致电性能恶化。考虑结构因素对电性能的影响以及环境因素作用下的机电综合性能,是飞行器天线罩设计中的重要问题。

图1. 飞行器天线罩示意图


2. 地基天线罩集成分析与设计

     地基天线罩往往采用球形这一理想的罩体形式,随着尺寸的增大,支撑介质壳体的桁架结构的引入会对电性能产生显著的影响。综合考虑介质壳体与桁架结构的影响,进行旨在保障机电性能的集成分析与设计是实现高性能地基天线罩的基础。

图2. MIT林肯实验室的Haystack金属桁架式天线罩

版权声明:未经西安电子科技大学以及个人主页教师本人许可不得复制,转载传播本主页内容或用于任何商业用途,如需转载请征得主页所有者同意,并附上主页链接.
西安电子科技大学个人主页 站点地图 | | 许万业的留言板 | 更新日期 :2017-12-04 | |
Copyright © 2011-2016 西安电子科技大学 版权所有 陕ICP备021284(05016169) Powered by 信息化建设处 & 电院网络中心