学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 赖睿的留言板
基本信息

 

赖睿 博士

副教授 硕士生导师

 

 

 

硕士学科:微电子与固体电子学 

工作单位:微电子学院

联系方式

通信地址:西安市太白南路2号,西安电子科技大学微电子学院

 

电子邮箱:rlai@mail.xidian.edu.cn

 

办公电话:88204430

 

办公地点:科技楼A-712B

访问地图

ClustrMaps统计

var _clustrmaps = {'url' : 'http://web.xidian.edu.cn/rlai/', 'user' : 1039582, 'server' : '4', 'id' : 'clustrmaps-widget', 'version' : 1, 'date' : '2012-08-28', 'lang' : 'zh', 'corners' : 'square' };(function (){ var s = document.createElement('sc[ant]ript'); s.type = 'text/javasc[ant]ript'; s.async = true; s.src = 'http://www4.clustrmaps.com/counter/map.js'; var x = document.getElementsByTagName('sc[ant]ript')[0]; x.parentNode.insertBefore(s, x);})();

个人简介(Resume)

    赖睿,重庆人,工学博士,2002年获得西安电子科技大学信息工程专业学士,2007年获得西安电子科技大学电子科学与技术专业博士学位,2010年6月晋升副教授,2010年12月遴选为硕士生导师。

    本人长期从事电子成像、面向视频/图像处理应用的可重构系统和系统级芯片(SoC)设计研究。相关研究已获得国家自然科学基金青年项目、国防预研项目以及中央高校基本科研业务费项目的资助,其研究成果已发表于《Applied Optics》(OSA)、《IET Electronics Letters》(IEEE)、《Optics Communications》(Elsevier)、《红外与毫米波学报》、《光学学报》等国内外学术期刊,并获得国内外同行关注。2010年,应智利政府科学技术发展委员会之邀,担任了智利国家科学技术发展基金(FONDECYT)的外部评审人。 

 

主要研究方向(Research interests)

1. 超分辨率成像与图像空间分辨率增强技术

    由于成像跟踪和机器视觉领域对成像空间分辨率的要求日益增长,须提出分辨率提升算法以弥补成像系统空间分辨率的不足。鉴于此,提出了基于非局部平均理论的空间分辨率提升算法,该方法有效避免了传统方法的显式运动估计误差对超分辨率重建的不利影响。


2. 可重构系统与SoC设计

    可重构计算技术集中了处理器的灵活性和专用集成电路(ASIC)的速度优势,能够提供高效的计算能力。针对图像和视频信号处理中的密集运算,本人当前正致力于通过对可重构逻辑器件进行的配置,使之能以准ASIC的计算速度对实时信号处理算法给予硬件加速。

                                              

版权声明:未经西安电子科技大学以及个人主页教师本人许可不得复制,转载传播本主页内容或用于任何商业用途,如需转载请征得主页所有者同意,并附上主页链接.
西安电子科技大学个人主页 站点地图 | | 赖睿的留言板 | 更新日期 :2016-09-30 | |
Copyright © 2011-2016 西安电子科技大学 版权所有 陕ICP备021284(05016169) Powered by 信息化建设处 & 电院网络中心