学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 苗启广的留言板
基本信息

苗启广 

教授   博士生导师

   博士学科:计算机应用技术  

  硕士学科:计算机应用技术 

工作单位:计算机学院

个人简介

  西安电子科技大学计算机学院教授,博士生导师;2012年入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”;西电-360系统安全与大数据联合实验室主任,NVIDA-西安电子科技大学高性能计算联合实验室副主任;中国计算机学会(CCF)理事,CCF YOCSEF 主席,CCF人工智能与模式识别专委会委员,CCF计算机视觉专委会常务委员, IEEE Senior Member。2005年12月获西安电子科技大学计算机应用技术博士学位,2013年12月-2014年7月受国家留学基金委资助在美国做高访。    

  主要从事智能图像处理与机器学习、高性能计算等方面的研究。主持在研和完成国家核高基重大专项课题、国家重点研发计划、国家自然科学基金、省自然科学基金、国防预研、国防863、武器装备基金项目、教育部“新世纪优秀人才支持计划”等课题20余项;2008年/2011年分别获西安电子科技大学“十佳师德标兵”称号,2014年荣获西安电子科技大学“优秀教师”称号;近年来,在IEEE TNNLS、TIP、TEC、TGRS;NeuroComputing、IET Image Processing、计算机学报、电子学报、光学学报等国内外重要学术期刊、国际会议上发表SCI/EI收录论文100余篇。担任2011年CCF 首届青年精英大会组委会主席,CCF 第一届中国计算机视觉大会(CCCV2015)程序委员会主席;2016年全国高性能计算大会程序委员会主席;国际会议NPC2016本地主席;International Journal of Bio-Inspried Computing等国际期刊的Associate Editor; Neurocomputing、Journal of Memetic Computing、 Multimedia Tools and Application、Journal of Industrial Mathematics等期刊的Guest Editor;先后获省部级奖2项。

主要研究方向

1.计算机视觉

2.机器学习

3.高性能计算

4.大数据分析

联系方式

通信地址:西安电子科技大学167信箱

EMail:qgmiao at xidian.edu.cn

办公电话:029-88202319

办公地点:北校区主楼IV区222

实验室新闻-动态-进展
  • [2017.10.14] 苗启广教授代表西安电子科技大学成功申办2018年第六届CCF大数据会议。(New)
  • [2017.10.13] 苗启广教授与博士生刘如意、李宇楠、葛道辉、赵佩佩、毛远宏,硕士生齐相达等一行七人前往天津参加2017中国计算机视觉大会(CCCV 2017),苗启广教授应邀主持Oral session: Detection & Classification,并在专题论坛:大规模视频场景下的手势识别上作题为"基于视频的大规模手势识别——分析与挑战"的报告,博士生刘如意在大会宣读论文A Semi-supervised Image Classication Model based on Improved Ensemble Projection Algorithm。(New)
  • [2017.09.26] 应苗启广教授邀请,浙江大学李玺教授来实验室访问,并作主题报告。(New)
  • [2017.07.21] 热烈祝贺实验室李宇楠、石维康、徐昕、马振鑫同学组成的ASU团队在Chalearn LAP国际大规模手势识别竞赛中成功卫冕冠军!(New)
  • [2017.07.08] 苗启广教授应邀在清华大学学术交流中心作了题为《Large-scale gesture recognition based on C3D convolutional networks》的学术报告。(New)
  • [2017.06.16] “CCF走进高校活动”第513期在大连海洋大学举行,苗启广教授应邀作了题为《Large-scale gesture recognition based on C3D convolutional networks》的学术报告。(New)
  • [2016.05.31] 祝贺王攀峰等9名硕士研究生于2016年5月31日顺利通过硕士学位论文答辩!(New)
  • [2017.05.26] “CCF走进高校活动”第34期在西南科技大学举行,苗启广教授应邀作了题为《Large-scale gesture recognition based on C3D convolutional networks》的学术报告。(New)
  • [2017.05.23] 应苗启广教授邀请,香港中文大学的欧阳万里教授来我校访问,并做了题为“Modeling deep structures with application to object detection and pose estimation”的学术报告。(New)
  • [2017.05.23] 应苗启广教授邀请,University of Texas at Brownsville的雷寒生教授来我校访问,并做了题为“Mining Dependent Patterns”的学术报告。(New)
  • [2017.04.07] 由CCF西安分部和西安电子科技大学计算机学院共同承办的“视觉计算中的深度学习研究进展”报告会在西安电子科技大学顺利举行,苗启广教授作为执行主席主持了本次会议。(New)
  • [2017.03.03] 苗启广教授被评为IEEE senior member!
  • [2017.01.13] 祝贺实验室优秀毕业博士曹莹在工作单位百度IDL拿到最高奖百万美金!
  • [2016.12.29] 经CCF杰出演讲者工作组评议,苗启广教授被评为2016年度CCF杰出演讲者!
  • [2016.12.29] 苗启广教授被评为2016年度CCF杰出会员!
  • [2016.12.28] 第27期CCF-CV走进高校系列报告会于我校图书馆西裙楼3楼报告厅举行,应执行主席苗启广教授和公茂果教授邀请,中科院计算所陈熙霖研究员,微软亚洲研究院主管研究员王井东博士和大连理工大学卢湖川教授分别做了主题报告。
  • [2016.12.25] CCF YOCSEF青岛2016年首届学术年会在中国海洋大学大学崂山校区举行,苗启广教授应邀参加本次学术年会并做了题为“”Large-scale gesture recognition based pn C3D convolutional networks“”的特邀报告。
  • [2016.12.24] “CCF走进高校活动”在山东交通学院举行,苗启广教授应邀作了题为《Large-scale gesture recognition based on C3D convolutional networks》的学术报告。
  • [2016.12.23] 应苗启广教授邀请,日本静冈大学Demon M Chandler教授来西电参观交流并做了题为“On the perception and misperception of quality assessment”的学术报告。
  • [2016.12.11] 2016年12月11日,CCF YOCSEF AC换届选举会议在京举行。苗启广教授当选CCF YOCSEF 2017-2018年度 学术委员会主席。
  • [2016.12.08] 祝贺博士生唐兴、刘天歌于2016年12月07日顺利通过博士学位论文答辩!
  • [2016.11.11]  CCF YOCSEF在中国科学院计算技术研究所举办了“认知计算”报告会。苗启广教授作为CCF YOCSEF学术委员会副主席,与中国科学院自动化研究所研究员张兆翔共同主持了本次报告会。
  • [2016.10.29] IEEE顶级期刊主编特别论坛在西安电子科技大学成功举办,苗启广教授应邀主持了IEEE Transactionon Neural Networks and Learning Systems主编、美国罗德岛大学Haibo He教授的学术报告。
  • [2016.10.29] 由西安电子科技大学、陕西省电子学会共同承办的第十三届网络与并行计算国际会议在陕西宾馆圆满落幕!
  • [2016.10.29] 由中国计算机学会高性能计算专委会、西安电子科技大学共同承办的全国高性能计算学术年会在陕西宾馆圆满落幕!
  • [2016.10.13] 第4届CCF大数据学术会议于2016年10月11日—10月13日在甘肃兰州举行,苗启广教授应邀参加本次会议,并当选CCF 大数据专业委员会委员。
  • [2016.09.29] 针对日前国内电信诈骗案件频发的问题,CCF YOCSEF举办了特别论坛“日益猖獗的电信诈骗---谁之过?”,苗启广教授作为CCF YOCSEF副主席,与CCF YOCSEF AC委员唐杰和林俊宇共同主持了本次论坛。
  • [2016.09.23] CCF YOCSEF 于北京理工大学举办了智能制造与工业互联网主题学术报告会。苗启广教授与祝烈煌教授、陶耀东总经理作为执行主席主持了本次本次报告会。
  • [2016.08.21] 热烈祝贺实验室李宇楠、田宽、范莹莹、徐昕和李锐同学在ChanLearn LAP Large scale isolated gesture recognition Challenge竞赛中取得第一名!
  • [2016.08.01] 应苗启广教授邀请,中科院自动化所董未名副研究员来实验室交流,并做了题为“互联网环境下的智能照片处理”的学术报告。
  • [2016.07.29] “2016大数据可视化高峰论坛·西安”在西安唐城宾馆顺利召开,苗启广教授作为执行主席主持了本次论坛。
  • [2016.07.27] CCF-CV第一次常务委员会于中科院自动化所圆满召开。苗启广教授作为专委会常务委员出席本次会议并参加了针对专委发展的几项议题的讨论。
  • [2016-07-13] 由CCFYOCSEF西安、英伟达公司承办的CCF YOCSEF“大数据驱动下的深度学习应用”主题报告会在唐城宾馆顺利召开,苗启广教授作为执行主席主持了本次报告会并致开幕词。
  • [2016-07-09] 应苗启广教授邀请,加拿大

    University of Western Ontario

    副教授李硕博士来我校访问交流,并做题为“

    New Opportunities in Medical Image Analysis

    ”的学术报告.

                                                                     更多新闻......

书籍资源下载
研究生招生信息-2016

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  关于研究生招生的信息  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

1. 2017年将结合在研的国家自然科学基金、国防预研项目、教育部新世纪优秀人才支持计划项目等课题, 招收博士研究生1-2名;学术和专业学位硕士研究生7-8名左右。

2. 要求英语基础较好,英语过六级,具有良好的听说读写能力;

3. 博士生要求具有较好的数学基础;

4. 获得过ACM竞赛省级以上奖励、承担过国家大学生创新计划项目、做过具体的较大的自主选题的软件项目的优秀的同学,优先考虑。

               寄语:研究生阶段,是个人超越的阶段!

             自省:醒着,就抓紧时间工作!

版权声明:未经西安电子科技大学以及个人主页教师本人许可不得复制,转载传播本主页内容或用于任何商业用途,如需转载请征得主页所有者同意,并附上主页链接.
西安电子科技大学个人主页 站点地图 | | 苗启广的留言板 | 更新日期 :2017-10-16 | |
Copyright © 2011-2016 西安电子科技大学 版权所有 陕ICP备021284(05016169) Powered by 信息化建设处 & 电院网络中心