学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 习宁的留言板
基本信息


姓名:习宁  职位:副教授

硕士生导师

硕士学科:网络空间安全 

工作单位:网络与信息安全学院

联系方式

通信地址:陕西省西安市太白南路2号西安电子科技大学

电子邮箱:nxi@xidian.edu.cn

办公电话:13389270091

办公地点:北校区新科技楼1003 南校区行政辅楼227

个人简介

2011年毕业于西安电子科技大学,获计算机系统结构博士学位,主要研究方向包括异构网络融合安全、服务组合安全、信息流安全等。代表性成果及经历:在服务计算顶级会议International Conference on Web Service(ICWS)及期刊《Future Generation Computer System》等发表论文多篇;开发了无线网络快速切换接入、复杂系统安全性验证工具、航电多级安全管理等系统及软件,参与开发了“秦盾”加密数据库、无人机安全组网等系统;曾获2014年度中国电子学会科学技术奖一等奖;主持了国家自然基金青年项目,并先后参与了国家自然基金重点项目、国家重点研发计划等项目的研究。

代表性成果

申请人长期从事网络安全、系统安全等方面的研究,内容涉及异构网络融合安全、信息流安全、服务组合安全等多个方面,并取得了一系列的研究成果。

在理论研究方面,申请人结合程序静态分析、模型检测等方法针对服务协同组合环境下的信息流安全问题进行了深入研究,申请人提出了保证服务组合效率的信息流安全验证方法。相关代表性研究成果已发表在Future Generation Computer System(FGCS,JCR 2 区),Science China,China Communication 等SCI 期刊及服务计算领域顶级会议ICWS 上。其中,已被FGCS 录用的论文《Secure Service Composition With Information Flow Control in Service Clouds》提出了跨云环境下针对服务组合的可组合信息流验证方法,克服了传统模型检测方法整体建模复杂,验证开销大的缺陷;已在ICWS 2013 上发表的《Decentralized Information Flow Verification Framework for the Service Chain Composition in Mobile Computing Environments》提出了移动环境下可组合信息流验证框架及方法,解决了能量受限情况下集中式验证方法给终端带来较大负载的问题。

在系统开发方面,申请人结合系统组件化特点,基于SPIN模型检测工具设计并开发了针对嵌入式软件的可组合信息流验证系统,解决传统验证方法中状态爆炸问题,降低验证开销。该系统申请了相关专利并已授权。

在成果总结方面,申请人参与的“泛在网信息汇聚及安全保护关键技术”获得2014年度中国电子学会科学技术奖一等奖。

在承担项目方面,申请人主持了国家自然基金青年项目“面向服务组合的信息流安全验证及评估技术研究”,并先后参与了“嵌入式软件可组合信息流安全验证机制研究”,“面向异构物联网的安全融合理论及关键技术研究”等项目的研究。

版权声明:未经西安电子科技大学以及个人主页教师本人许可不得复制,转载传播本主页内容或用于任何商业用途,如需转载请征得主页所有者同意,并附上主页链接.
西安电子科技大学个人主页 站点地图 | | 习宁的留言板 | 更新日期 :2018-03-27 | |
Copyright © 2011-2016 西安电子科技大学 版权所有 陕ICP备021284(05016169) Powered by 信息化建设处 & 电院网络中心