学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 公茂果的留言板
OMEGA新闻

  • [2017-04-23] OMEGA团队三项最新成果被人工智能领域的顶级国际会议IJCAI录用,三项工作分别针对适用于深度神经网络的学习律、卷积神经网络的训练样本选取、深度神经网络的无监督结构优化提出了新的观点。
  • [2017-04-15]  公茂果教授应邀参加山西大学建校115周年校庆系列论坛——“大数据与聚类分析论坛”,并做了题为《深度神经网络的多目标演化学习》的报告。相关链接
  • [2017-04-13] OMEGA团队针对深度神经网络结构优化难题的研究取得了新突破,最新成果“Structure Learning for Deep Neural Networks Based on Multiobjective Optimization”被SCI一区顶级期刊 IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems录用。
  • [2017-02-16] 2月16日,OMEGA团队被中国计算机学会(CCF)西安分部授予2015~2016年度“优秀学术交流奖”。
  • [2017-01-15] 澳大利亚皇家墨尔本理工大学秦凯副教授于1月3日至15日访问OMEGA团队,与团队成员进行了深入合作交流。秦凯博士的主页
  • [2017-01-13] OMEGA团队在雷达和遥感图像变化检测的研究工作得到中欧“龙计划”国际合作项目的关注,公茂果教授应邀加入中欧“龙计划”四期项目的合作研究。欧洲空间局和中国科技部合作支持的“龙计划”于2004年启动,是我国在地球观测领域规模最大的国际科技合作项目,“龙计划”四期项目于2016年启动,2020年结束。
  • [2017-01-06] OMEGA团队公茂果教授应邀在国防科技大学主办的“2017年智能优化与社会计算国际研讨会”做基于智能优化的网络结构分析的特邀报告。
  • [2017-01-05] OMEGA团队公茂果教授应邀在华为西安"华山论剑"论坛上做深度神经网络稀疏特征学习的特邀报告。
  • [2017-01-04] OMEGA团队公茂果教授在CCF YOCSEF西安换届会议上当选CCF YOCSEF西安副主席


 

  • [2016-12-30]  《IEEE ransactions on Geoscience and Remote Sensing》主编、IEEE Fellow、西班牙Institution University of Extremadura教授Antonio J. Plaza和中山大学青年千人李军教授来访。

  • [2016-12-18] OMEGA团队公茂果教授12月18日参加了在深圳举行的第二届全国青年人工智能创新创业大会,主持了四个大会特邀报告并担任创新创业大赛路演阶段的点评专家和颁奖嘉宾。
  • [2016-12-08] OMEGA团队公茂果、马晶晶、马文萍、侍佼等人合作完成的科研成果《计算智能中的协作学习与优化理论及方法》获2016年度教育部自然科学奖二等奖。

  • [2016-11-26] OMEGA团队公茂果教授11月26日下午访问武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,并做了题为“深度神经网络与空时影像变化检测”的学术报告。

  • [2016-11-26] OMEGA团队公茂果教授11月26日上午应邀在武汉东湖国际会议中心举办的2016中国光谷国际人工智能产业论坛上做特邀报告。

  • [2016-11-08] OMEGA团队刘嘉、公茂果等人从Hebbian学习律入手,针对Hebbian学习律作用于深度神经网络时的局限,提出了针对深度神经网络的学习规则,初步工作被顶级会议AAAI'17录用。祝贺!

  • [2016-11-03] OMEGA团队李豪、张普照两名博士研究生和闫佳男、宋超、雷超三名硕士研究生获得国家奖学金。全校共有56名博士生和207名硕士生获得国家奖学金。祝贺!

  • [2016-11-03] 应公茂果教授邀请,瑞典皇家理工学院Yifang Ban教授于10月30日至11月2日访问OMEGA并做学术报告。[相关链接]
  • [2016-10-31] OMEGA负责承办的CCF YOCSEF计算智能发展青年论坛于10月30日下午在陕西宾馆顺利召开
  • [2016-10-31] OMEGA负责承办的IEEE顶级期刊主编特别论坛于10月29日下午在西电北校区图书馆西裙楼报告厅顺利召开。[相关链接]
  • [2016-10-31] 10月28日至30日,第十一届生物启发的计算理论与应用国际会议在陕西宾馆成功召开。本次会议由OMEGA承办。公茂果教授担任大会程序委员会主席,侍佼担任组织主席,雷雨担任注册主席。[相关链接]
  • [2016-10-21] 10月19日至21日,OMEGA团队公茂果应邀参加在太原举办的中国计算机大会,并在“大数据分析挖掘面临的挑战”专题论坛上做特邀报告。[相关链接]
  • [2016-10-12] 10月11日至12日,OMEGA团队公茂果应邀参加在兰州举办的第四届中国计算机学会大数据学术会议,并在“大数据优秀青年论坛”上做特邀报告。[相关链接]
  • [2016-09-12] 英国诺桑比亚大学韩军功博士访问OMEGA,并应邀做了关于哈希学习的学术报告
  • [2016-07-31] 7月23-31日,OMEGA团队公茂果、苏临之、王钊参加了在温哥华举办的2016年IEEE计算智能大会(WCCI 2016),担任了两个分会的主席并做了四个分会报告。
  • [2016-07-18] 7月16-18日,高光谱成像与处理国际研讨会在长沙国家超级计算中心隆重召开,公茂果教授应邀做了题为"Deep Neural Networks for Change Detection"的大会特邀报告。[相关链接]
  • [2016-07-16] 公茂果教授7月16日应邀在国防科学技术大学做了题为“深度神经网络与空时影像变化检测”的学术报告
  • [2016-07-15] 公茂果教授7月15日参加了在长安大学举办的CCF YOCSEF西安2016年换届仪式暨“西安高校计算机学科特色”论坛,并就任CCF YOCSEF西安学术委员。
  • [2016-07-14] 中国社会学会社会网与社会资本研究专业委员会第十二届年会暨“社会网络与社会治理”研讨会7月13至14日在西安交通大学学术交流中心举行,公茂果教授应邀做了题为“Network Structural Analytics withComputational Intelligence”的大会特邀报告。[相关链接]
  • [2016-07-13] 由CCF YOCSEF西安、英伟达公司承办的CCF YOCSEF“大数据驱动下的深度学习应用”主题报告会在西安唐城宾馆顺利召开,公茂果教授担任执行主席,并报告了OMEGA团队在深度学习与空时影像变化检测的研究工作
  • [2016-07-02] OMEGA团队公茂果教授应邀参加了吉林大学“符号计算与知识工程教育部重点实验室研讨会”,并做了题为“基于计算智能的网络结构分析”的特邀报告。
  • [2016-06-20] OMEGA团队公茂果教授应邀参加了在西安电子科技大学举办的长江学者西部研讨会之“信息科学与大数据”分研讨会,并做了题为“计算智能中的协作学习与优化”的报告。
  • [2016-06-04] OMEGA团队公茂果教授应邀参加了由西北工业大学研究生工作部、自动化学院、自动化学院人才特区、信息融合技术教育部重点实验室联合举办的“智能信息融合处理优秀青年学者研讨会”,并做了题为“Deep Neural Networks for Image Change Detection”的特邀报告。
  • [2016-05-27] 公茂果教授参加在上海召开的“第三届演化计算与学习研讨会”,并做了题为“Multiobjective Regularization Models with Evolutionary Optimization”的大会报告,同时公茂果教授担任此次会议的共同主席。

  • [2016-05-20] OMEGA团队关于社交网络影响最大化的最新成果被国际权威期刊《IEEE Computational Intelligence Magazine》选为Feature Article,将在8月份出版的“社交媒体大数据分析”专刊发表。
  • [2016-03-20] 3月19日至20日,OMEGA团队公茂果教授应邀参加在武汉中国地质大学举办的“智能优化与学习技术研讨会”,并做了题为“深度神经网络的演化多目标学习”的特邀报告。
  • [2016-01-28]   爱思唯尔日前发布了2015年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,OMEGA团队公茂果教授再度入选计算机科学领域的中国高被引学者。[相关链接]
  • [2016-01-18] OMEGA团队公茂果教授参与编辑的论文集《Bio-Inspired Computing – Theories and Applications》日前由施普林格出版集团作为《Communications in Computer and Information Science》系列丛书正式出版发行。[相关链接]
  • [2016-01-14] 由西安交通大学孟德宇教授、西安电子科技大学苗启广教授和OMEGA团队公茂果教授发起的首届“机器学习与媒体智能研讨会(MMG)”于2016年1月14日下午在唐城宾馆顺利召开。MMG暂定为内部论坛,旨在打造成区域性、跨学校的协同创新平台。公茂果教授代表OMEGA团队总结了2015年的主要研究进展,并重点报告了代表性的研究成果。
  • [2016-01-08] 由OMEGA承办的第十一届生物计算理论与应用国际会议(BIC-TA 2016)正式通过教育部审批,官方网站正式上线。会议将于2016年10月在西安召开。[相关链接]
  • [2016-01-02] OMEGA团队公茂果教授在2016年1月2日召开的中国计算机学会(CCF)西安YOCSEF换届大会上当选学术委员

 

  • [2015-12-25] OMEGA团队公茂果教授在2015年12月25日召开的陕西省电子学会第十次会员代表大会上当选学会副秘书长、组织工作委员会副主任。
  • [2015-12-23] 12月23日上午,英国诺桑比亚大学Computer Vision and Artificial Intelligence Group的张立宁博士和刘力博士访问OMEGA团队,并分别作学术报告。双方初步达成合作意向。[研究组主页]
  • [2015-12-23] 王露平博士带领的“IEEE-TEVC”团队获阿里云2015年度天池大数据竞赛黄金联赛冠军,所设计的“淘宝穿衣搭配算法”位列全国第一名,并获三十万元奖金。
  • [2015-12-19] OMEGA团队公茂果教授12月19日参加了在深圳麒麟山庄召开的“全国青年人工智能创新创业大会”。
  • [2015-12-18] OMEGA团队公茂果教授12月18日参加了在北京大学深圳研究生院召开的“中国人工智能学会青年工作委员会2015年会”,应邀作了题为“A Multiobjective Learning Model for Deep Neural Networks”的学术报告。
  • [2015-12-17] OMEGA团队公茂果教授12月17日应邀访问深圳大学计算机学院,并做了题为“多目标深度神经网络与稀疏特征学习”的学术报告。
  • [2015-12-15] OMEGA团队公茂果教授12月15日应邀参加了在广州华南理工大学举办的The 2015 International Symposium on Data Science and Brain-inspired Computing (SDSBC 2015) ,并作大会特邀报告。
  • [2015-12-09] 12月7日OMEGA团队马里佳顺利通过博士学位答辩,马里佳博士将前往香港浸会大学从事博士后研究。12月9日沈波等八位硕士顺利通过硕士学位答辩,八人分别到腾讯、百度、阿里巴巴、网易、奇虎360和华为等公司工作。

  • [2015-12-06] OMEGA团队公茂果教授12月6日参加了由中国计算机学会(CCF)西安分部主办的“计算技术基础研究创新研讨会”。CCF西安分部主席周兴社教授、西北工业大学於志文教授、OMEGA团队公茂果教授、西安交通大学胡成臣教授分别做学术报告。
  • [2015-11-23] OMEGA团队公茂果教授和博士研究生武越11月20日至21日参加了在台南举办的The 2015 Conference on Technologies and Applications of Artificial Intelligence。公茂果教授担任会议的Publicity Co-Chair,并主持了会议的Fuzzy Systems Session。武越博士在研究生院资助下参加会议并作了分组报告。
  • [2015-11-13] OMEGA团队的最新成果“Multi-objective Self-paced Learning”被人工智能领域CCF A类的顶级国际会议The 30th AAAI Conference on Artificial Intelligence (AAAI-16)录用。
  • [2015-10-31] OMEGA团队公茂果教授应邀出席在中国海洋大学举办的“2015智能数据分析研讨会”,并应邀做了题为“多目标深度神经网络与稀疏特征学习”的特邀报告。相关链接
  • [2015-10-28] OMEGA团队侍佼、雷雨等人完成的论文在10月27日召开的中国电子学会第二十一届青年学术年会上获优秀论文奖。
  • [2015-10-28] 经过答辩评审,OMEGA团队王善峰、王振坤、刘嘉三名博士研究生获国家奖学金,全校共有51名在读博士获此殊荣。OMEGA团队胡天妤和赵秋楠获硕士研究生国家奖学金。
  • [2015-10-20] 10 月19日至20日,第二届OMEGA Workshop on Computational Intelligence with Applications在西北工业大学友谊校区召开。西交利物浦大学史玉回教授、北京大学谭营教授、空军工程大学杨任农教授应邀做特邀报告,并与 OMEGA团队成员就群体智能优化、深度神经网络和特定场境下的复杂规划问题展开了深入探讨。西北工业大学电子信息学院院长周德云教授应邀出席。

  • [2015-09-27] 9月25日至27日,由中国科学技术大学、华中科技大学、安徽大学主办的The 10th International Conference on Bio-inspired Computing: Theories and Applications在合肥翡翠湖迎宾馆成功召开。OMEGA负责人公茂果教授担任大会共同主席。
  • [2015-09-16] OMEGA团队完成的综述“Big Network Analytics Based on Non-convex Optimization”被Springer出版的大数据研究系列著作《Big Data Optimization》收录。该书由英国Aston University的Professor Ali Emrouznejad主编。

  • [2015-07-10] 澳大利亚皇家墨尔本理工大学秦凯博士于7月6日至10日访问OMEGA团队,与团队成员进行了深入交流。秦凯博士的主页
  • [2015-07-09] OMEGA团队2014年发表的三篇论文入选ESI高被引论文。

  • [2015-06-27] 6月25日至26日,公茂果教授应邀参加了在南京举办的江苏省深度学习与大数据计算研讨会,并做了题为“基于计算智能的学习与优化”的特邀报告。

  • [2015-06-14] 6月12日至14日,公茂果出席了在南京大学举办的第二届中国演化计算与学习研讨会。公茂果教授现担任该系列会议的执委,并将担任第三届和第四届会议的共同主席。

  • [2015-05-28] 5月25日至28日,OMEGA团队公茂果、蔡清、王善峰参加了在日本仙台举办的IEEE演化计算国际会议(CEC2015)。
  • [2015-04-26] 4月20日至26日,OMEGA负责人公茂果教授在国家行政学院参加了青年拔尖人才研修班的学习。[相关链接]
  • [2015-04-19] 4月18日至19日,面向大数据应用的智能计算研讨会在西安交通大学召开,公茂果教授应邀做特邀报告。[相关链接]
  • [2015-02-05] 2月2日,爱思唯尔发布了2014年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。OMEGA负责人公茂果教授入选计算机科学领域中国高被引学者榜单。[相关链接]
  • [2015-02-03] 2月3日,中国计算机学会(CCF)高级演讲技能研讨班(第一期)在北京举行,OMEGA负责人公茂果教授参加了研讨班的学习,并被CCF聘请为“CCF走进高校讲师团”特邀讲者[相关链接]

  • [2015-01-16] 1月16日,OMEGA负责人公茂果教授参加了国家自然科学基金委在长沙举办的专题研讨会,并做了题为《基于计算智能的知识推理与优化决策》的主题汇报。

 

  • [2014-12-06] 12月6日,“CCF走进高校”活动来到桂林电子科技大学。CCF高级会员、西安电子科技大学教授公茂果为桂林电子科技大学的100余名研究生和教师作了题为《基于计算智能的协作学习与优化》的学术讲座。[相关链接]

  • [2014-11-28] 11月28日,由中共陕西省委科技工委、陕西省科技厅、共青团陕西省委、陕西省青年联合会联合举办的“创新驱动·青年行动”全省青年科技工作者座谈会在中联西北工程设计研究院有限公司举行。OMEGA负责人公茂果教授应邀出席并发言。[相关链接]
  • [2014-11-22] 1122,中国人工智能学会青年论坛西南论坛成立暨大数据智能计算研讨会在重庆邮电大学举行。公茂果教授应邀出席并做报告。[相关链接]
  • [2014-11-05] 11月5日下午,应空军工程大学科研处邀请,OMEGA负责人公茂果教授在空军工程大学国家自然科学基金申请动员大会上作了经验交流。

  • [2014-10-26] 10月20日至25日,OEMGA负责人公茂果教授先后前往武汉大学、郑州大学、中原工学院、中国矿业大学进行学术交流,并参加了在郑州举行的中国计算机大会。
  • [2014-10-07] 10 月7日,中国人工智能学会全国青年论坛西北论坛在西安电子科技大学成功举办。中国人工智能学会副理事长北京大学刘宏教授、中国人工智能学会副理事长重庆邮电大学王国胤教授、中国人工智能学会副理事长西安电子科技大学焦李成教授,北京大学信息工程学院院长王文敏教授、西安电子科技大学校长助理高新波教授应邀 参加论坛。论坛由中国人工智能学会青年工作委员会副主任、OMEGA负责人公茂果教授担任执行主席。
  • [2014-09-27] 9月27日,在西安电子科技大学第八届校学术委员会会议上,OMEGA负责人公茂果教授被任命为校学术委员会委员,并由校长颁发了聘书。
  • [2014-09-17] 9月17日下午,华为香农实验室主任研究员等一行三人来OMEGA访问交流。双方就深度神经网络、社交网络等共同关心的前沿方向进行了深入探讨,并达成了合作意向。

  • [2014-8-31] 8月31日,在2014级本科生开学典礼上,OMEGA负责人公茂果教授应邀作为教师代表向新同学致辞。
  • [2014-08-23] 8月23日,中国青年科技工作者协会第五届会员代表大会在北京召开,潘建伟院士当选中国青年科技工作者协会会长。OMEGA负责人公茂果教授被推荐为第五届中国青年科技工作者协会会员。
  • [2014-08-16] 8月16日,中国人工智能学会第七次全国会员代表大会在南昌召开。OMEGA负责人公茂果教授当选中国人工智能学会第七届理事会理事。
  • [2014-07-11] 7月6日至11日,公茂果教授参加了在北京举办的计算智能领域的国际盛会“IEEE World Congress on Computational Intelligence”,担任了Special Session on Memetic Computing的共同主席,并应邀担任了Real-world application分会主席。
  • [2014-07-10] 7月10日,公茂果教授应邀前往北京邮电大学计算机学院交流学习,并应邀做了题为“基于计算智能的协作学习与优化理论及应用”的学术报告。
  • [2014-07-05] 7月4日至5日,公茂果教授参加了在中国科学技术大学举办的“中国演化计算与学习研讨会”,并应邀做了题为“基于进化优化的网络结构分析”的大会报告。
  • [2014-06-07] 陕西省自动化学会控制理论及应用专委会换届会议暨学术研讨会于2014年6月7日在西北工业大学召开。OMEGA负责人公茂果教授当选专委会副主任,并应邀做了题为“面向大数据的复杂网络结构分析”的学术报告。
  • [2014-05-13] OMEGA成员刘嘉、李豪顺利通过博士入学考试,将于2014年8月开始在OMEGA攻读博士学位。
  • [2014-05-13] 5月13日,公茂果教授前往山西大学计算智能与中文信息处理教育部重点实验室和计算机科学与信息技术学院交流学习,并向实验室和学院师生汇报了OMEGA的研究成果。
  • [2014-05-13] 5月12日,公茂果教授前往太原科技大学计算机学院交流学习,并与学院师生进行了座谈交流。
  • [2014-05-12] 5月12日,公茂果教授参加了中国计算机学会YOCSEF太原分论坛的活动,并应邀作特邀报告
  • [2014-05-11] 5月11日,公茂果教授前往百度总部进行交流学习
  • [2014-05-10] 5月10日,中国人工智能学会青年工作委员会在北京举办了全国青年精英论坛,公茂果教授应邀作了题为“基于计算智能的网络结构分析”的大会特邀报告。
  • [2014-05-10] 5月10日,中国人工智能学会在北京举行了青年工作委员会的换届工作,选举产生了新一届的青工委主任和副主任,公茂果教授当选中国人工智能学会青年工作委员会副主任。
  • [2014-05-07] 5月5日至6日,公茂果教授参加了国家自然科学基金委在长沙举办的第113期“双清论坛”。
  • [2014-04-29] OMEGA在读博士生蔡清申报的“基于进化优化的社交网络结构平衡研究”项目获学校研究生创新基金立项资助。本年度全校共立项15项研究生创新基金科学研究项目,其中电院有3项入选。
  • [2014-04-15] 论文'Complex Network Clustering by Multiobjective Discrete Particle Swarm Optimization Based on Decomposition'列Top期刊《IEEE TEC》Popular Articles第9位。
  • [2014-03-21] 中国计算机学会12位会员入选“万人计划”,公茂果教授在列。
  • [2014-03-11] 公茂果教授获第十四届霍英东青年教师奖。
  • [2014-01-10] 公茂果教授于2014年1月10日上午出席了在北京人民大会堂举办的国家科学技术奖励大会,第一次见到了习近平、李克强等党和国家领导人。

 

  • [2013-12-30] 近日,长江学者讲座教授、英国埃塞克斯大学张青富教授来校工作。在校工作期间,张老师与OMEGA团队就目前的研究进展和下一步研究内容进行了深入探讨。期间,华东师范大学周爱民博士、西安交通大学李辉博士和柯良军博士来访,并进行了深入交流。
  • [2013-12-23] 12月22日至24日,中国科学技术大学唐珂教授和武汉大学钟燕飞教授访问OMEGA团队,与OMEGA团队就三方进一步深入合作的研究内容、研究目标和技术方案进行了详细探讨。
  • [2013-11-29] IEEE 计算智能学会副主席、IEEE Computational Intelligence Magazine新任主编、日本大阪府立大学Hisao Ishibuchi教授11月29日访问OMEGA,出席了OMEGA主办的Workshop on Computational Intelligence with Applications。研讨会由公茂果主持,西安电子科技大学焦永昌教授、王宇平教授,西安交通大学李辉副教授、柯良军副教授,西安理工大学王磊教 授、黑新宏教授、杨咚咚副教授等应邀出席研讨会。蔡清、苏临之、马里佳、王钊分别向Ishibuchi教授及与会专家汇报了OMEGA的最新研究成果。
  • [2013-11-15] 美国国家海洋和大气局(NOAA)Xiaofeng Li教授的邀请,OMEGA负责人公茂果教授11月15日出席参加了在上海举行的第二届微波遥感海岸带研讨会,并做了题为“SAR影像变化检测”的特邀报告。
  • [2013-11-08] 张明阳和梁爽顺利通过博士研究生入学考试,将于明年3月正式入学攻读博士学位,恭喜!
  • [2013-11-08] OMEGA团队研三的同学们均已找到满意的工作,其中三人拿到阿里巴巴的offer,一人将到澳大利亚悉尼科技大学攻读博士,祝贺!
  • [2013-11-08] OMEGA团队马里佳、陈晓伟、赵圣蒙三人拿到国家奖学金,祝贺!
  • [2013-09-21] OMEGA获2013年吴文俊人工智能科学技术奖创新奖。"吴文俊人工智能科学技术奖"奖励在我国智能科学技术领域的创新成果,在智能科学技术领域取得重大突破、做出卓著贡献的科技工作者和管理者。该奖每年评审和颁奖一次,奖项设有成就奖、创新奖和科技进步奖。
  • [2013-09-01] 中央组织部办公厅发布了《关于印发“万人计划”第一批杰出人才、科技创新领军人才和青年拔尖人才入选名单的通知》,OMEGA负责人公茂果入选第一批青年拔尖人才。

 

版权声明:未经西安电子科技大学以及个人主页教师本人许可不得复制,转载传播本主页内容或用于任何商业用途,如需转载请征得主页所有者同意,并附上主页链接.
西安电子科技大学个人主页 站点地图 | | 公茂果的留言板 | 更新日期 :2017-04-25 | |
Copyright © 2011-2016 西安电子科技大学 版权所有 陕ICP备021284(05016169) Powered by 信息化建设处 & 电院网络中心