学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 王琳的留言板
基本信息

王琳 副教授

硕士研究生导师

博士学科:微电子与固体电子学

硕士学科:物理电子学

工作单位:物理与光电工程学院

联系方式

通信地址:陕西省西安市太白南路2号 西安电子科技大学物理与光电工程学院503教研室

电子邮箱:lwang@mail.xidian.edu.cn

办公电话:88202565

办公地点:西大楼II区211

个人简介
主要研究方向

主要研究方向:

一)新型光电成像方法与系统

    研究新型成像感知器件与系统,光电信息智能处理,探索光电成像与探测的新原理、新概念和新方法。目前在研的具体内容为红外偏振成像仿真研究。针对红外偏振技术受限于偏振器件,难以获得理想实验结果和有效特性分析,以及现有红外偏振成像仿真严重依赖已有偏振度数据库的问题,深入分析红外偏振的产生机理和影响因素,研究红外偏振成像仿真模型。此研究可为红外偏振探测技术发展提供新思路,奠定理论研究基础。

二)红外成像技术与图像处理

    主要研究红外成像技术及应用、红外成像系统设计、光电图像处理及模式识别。针对可见光、红外波段下不同的光电探测需求,设计成像系统,研究影响系统特征的技术及工艺,评价及预测系统性能,并研究光电图像的处理、融合及目标识别/跟踪技术及方法。

三)遥感图像处理及图像质量评估

分析遥感图像降质成因及特性,研究遥感图像的噪声去除技术、高分辨率图像重建技术,大大拓展了遥感成像系统的成像能力,提高了适应性;针对模糊、噪声以及条带噪声等因素研究遥感图像无参考质量评价技术及算法,为遥感图像质量评价提供依据,为航天遥感器的参数设计提供参考,也可为遥感图像处理算法的改进提供指导。

 四)光电信息探测及处理

   利用光电结合的原理和方法,实现信息的获取、发送、探测、变换、存储、处理和重现。

五)实时图像处理

    基于可编程逻辑器件(CPLD)、数字信号处理器(DSP)等高速核心处理器件,研究系统的实时图像处理理论与算法,开发实时图像处理系统。

 

 

版权声明:未经西安电子科技大学以及个人主页教师本人许可不得复制,转载传播本主页内容或用于任何商业用途,如需转载请征得主页所有者同意,并附上主页链接.
西安电子科技大学个人主页 站点地图 | | 王琳的留言板 | 更新日期 :2016-09-30 | |
Copyright © 2011-2016 西安电子科技大学 版权所有 陕ICP备021284(05016169) Powered by 信息化建设处 & 电院网络中心