学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 邓敬亚的留言板
招生要求

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  关于研究生招生的信息:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    如果您有意选择我作为您研究生期间的导师,与我合作从事研究工作,那么请耐心阅读以下注意事项:
    我的研究方向主要是天线与微波的理论、设计与测量,频率涉及短波至太赫兹,请先认真思考对研究方向感不感兴趣!(正在扩大研究方向,往雷达和通信系统扩展,但目前,主要见长的还是天线与微波技术)。以前遇到过个别同学,联系我时各种保证笃定地喜欢我、以及我的方向,希望我能给他名额,录用通知拿到后没几天就跟我说不喜欢这个研究方向、心累做不下去等等。 我想对这些“聪明”的同学说,人品是一个人最大的财富。招生名额是保证导师研究工作顺利开展的核心学术资源之一,我答应了你,意味着拒绝了别的同学。为了避免以后撕破脸,请另投别处。我不会任由您浪费我的名额,请谨慎报考/推免。
    我希望我的学生喜欢迎接挑战,勇于面对未知问题,并以不断超越自我为乐趣和习惯。我对研究生要求较高,投入精力也较多,我要求我的研究生敢于挑战国际学术前沿,勇于产出高水平研究成果(发表高水平的文章(英文),或高质量的完成某项项目)。这意味着研究生期间,可能很不轻松,这点请考虑清楚,抱着“混学位”想法的,请投别处,否则我看你着急,你觉得我不近人情,那就没劲了。当然,每个人的特长和运气也不一样,如果你努力,我和团队老师会尽力指导、帮助你成长,我们共同努力。最要命的是导师很着急,自己不当回事的学生。这种学生如果经过教育依然无动于衷,我会放弃,因为根据马克思主义哲学,“内因”是发展的根本动力。

    目前我的科研经费充足,可以保证学生的科研开销和产出成果后较高额度的科研奖励。但:有成果才有奖励。我不希望我的学生去兼职、实习,有那个时间不如产出科研成果来挣科研奖励,保准比你兼职、实习挣的多,你的简历还会更有分量。也不希望我的学生热衷于学生活动,并不代表您不优秀,而是跟我的期望不一致。
    建议单独直接联系我,请不要“组团”来联系我,因为名额有限,通常我很难一次性答应多个同学;如果您自认为符合上述要求,又真的对我的研究方向感兴趣,也认可我本人,请给我发邮件,附上简历和成绩单。一般情况下我都会尽快给予答复,在此期间或之前请不要答应(最好不要联系)其他导师,以免造成我或我的同事浪费掉招生名额。现在同时联系多个导师、答应后又随意换导师的学生太多了,我希望我的学生以诚信为第一。(没有回复的原因要么是邮箱没收到,请再发一次,要么是你的邮件没有我想知道的信息,而只问了你想要的信息,让我没觉得没有回复的必要,或者不知道该怎么回复)

    如果我同意招收你后,请每周汇报工作情况;对于长时间和我没有保持联系的学生,我很可能忘记你了并且没有给你留名额。
    最后想说:读研不应该是一个找工作的跳板,而是一个提升自我的过程。希望我指导的研究生学会的不仅是一些具体技能,还应该有沉稳的性格、面对和战胜困难的勇气和信心。

版权声明:未经西安电子科技大学以及个人主页教师本人许可不得复制,转载传播本主页内容或用于任何商业用途,如需转载请征得主页所有者同意,并附上主页链接.
西安电子科技大学个人主页 站点地图 | | 邓敬亚的留言板 | 更新日期 :2019-01-08 | |
Copyright © 2011-2016 西安电子科技大学 版权所有 陕ICP备021284(05016169) Powered by 信息化建设处 & 电院网络中心