学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 王俊平的留言板
基本信息

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

王俊平  女     

教授,博士,硕士生导师  

硕士招生学科:

 1. 通信与信息系统

 2. 微电子学与固体电子学 

工作单位:通信工程学院

联系方式

通信地址: 西安电子科技大学104信箱

电子邮箱: jpwang@mail.xidian.edu.cn

办公电话: 88201588

办公地点: 主楼1区329

个人简介

 

王俊平   1964年10月出生,女,工学博士,教授,硕士生导师。1982-1986在西安电子科技大学计算机系本科学习,1986年获学士学位、1989-1992在西安电子科技大学计算机系硕士学习,于1992年获硕士学位、2003-2005西安电子科技大学微电子学院在职博博士,2005年获博士学位。长期从事图像处理及其应用、SOC设计及设计方法学等方面的科学研究与人才培养。陕西省通信学会会员、 中国通信学会会员、2006国际学术会议IEEE CIS的审稿人、2008国际学术会议IEEE ASID的Section Chair、是西安电子科技大学学报、通信学报、系统工程与电子技术等刊物的审稿人。

    1986年至1989年在国营烽火无线电厂设计所工作,作为骨干人员参加了《SD-2抗干扰数据终端机》的研制生产工作,该产品于1989年获陕西省优秀新产品三等奖;1992年至1995年在兵器工业部第206研究所工作,承担了《704》和《TF-35》产品中心机、模拟机的研制生产工作。1995年至1999年在西安电子科技大学理学院工作,主要从事计算机与图像处理方面的教学科研工作。1999年至今,在西安电子科技大学通信工程学院工作,主要从事图像处理、集成电路成品率估计与集成电路版图优化设计和计算机在微电子学科及通信学科的应用等方面的教学与科研工作。多年来,先后主持参加了多项科研项目的研究工作,主要包括国家自然科学基金项目《基于分布式集成学习方法的雷达识别源分布识别模型研究》、北京大学国家重点实验室开放课题《数学形态学在图像处理中的应用研究》、《IC真实缺陷图像的特征提取》、《IC真实缺陷的自动检测与分类》和《彩色图像数学形态学理论及应用研究》、西安市和美国应用材料创新项目《90~65nm VLSI缺陷检测与成品率增强技术》、西安市科技计划创新项目《深亚微米集成电路成品率增强关键技术的研究》、西安市产业技术创新项目《摄影测量系统航空影像数据处理的关键技术研究》和国家自然基金资助项目《基于随机缺陷的版图优化算法研究》。其研究跨越计算机在雷达产品、通信产品和集成电路设计中的应用、集成电路成品率估计模型、可靠性估计模型、可制造性设计、多媒体通信、图像处理和模式识别等领域。在图像分割、图像滤波、图像特征提取、缺陷和成品率模型、成品率改进和版图优化研究方面取得了一定的结果,在国内外相关领域的杂志与国际会议上发表学术论文50余篇,被SCI、EI、ISTP检索40余篇,申报国家发明专利和软件著作权10余项。

 

主要研究方向

1. 多媒体通信、图像/视频处理及其应用技术

2. SOC设计及设计方法学

 

 

版权声明:未经西安电子科技大学以及个人主页教师本人许可不得复制,转载传播本主页内容或用于任何商业用途,如需转载请征得主页所有者同意,并附上主页链接.
西安电子科技大学个人主页 站点地图 | | 王俊平的留言板 | 更新日期 :2016-09-30 | |
Copyright © 2011-2016 西安电子科技大学 版权所有 陕ICP备021284(05016169) Powered by 信息化建设处 & 电院网络中心