学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 王军利的留言板
最新动态

  

   

 

  • 2018.10 天津大学青年千人张林教授访问并参观实验室。
  • 2018.10 课题组陈鑫博士作为主要参与人的工作Three-dimensional nonlinear photonic crystal in ferroelectric barium calcium titanate发表Nature Photonics(影响因子:32.521)上。该研究结果为飞秒激光直写三维非线性光子器件的研究做出了开创性的工作。
  • 2018.10 祝贺课题组博士研究生于洋(导师:魏志义)和硕士研究生豆晨曦(导师:王军利)获得国家奖学金。
  • 2018.09  我们利用飞秒激光和中红外氟氧陶瓷作用制备微光学分束器的工作被ASSL会议录用。
  • 2018.09  陕西省第四届研究生创新成果展揭晓,课题组于洋获二等奖,杨佩龙、陈磊、豆晨曦等获三等奖。
  • 2018.09 研一马梦媛和张瑶的论文分别被AOM2018和第二届微纳光学技术与应用交流会录用。
  • 2018.09 欢迎陈鑫博士(华山学者)、李国祥、王晓丽、雷晶晶等同学等加入课题组。
  • 2018.06 祝贺杨佩龙通过博士论文答辩。陈磊、邢宇鹏、唐佳贝通过硕士学位论文答辩!
  • 2018.06 硕士生陈磊、豆晨曦等利用带隙可控的MoxW1-xS2首次在掺Yb全光纤激光中实现调Q脉冲输出。该工作在Nanotechnology(中科院二区TOP期刊)上发表。
  • 2018.05 课题组获批“增材制造与激光制造”专题国家重点研发计划重点专项子课题一项。
  • 2018.05 祝贺研二豆晨曦同学“基于新型纳米过渡金属硫化物全光纤超快激光器”研究项目获西安电子科技大学研究生创新基金资助。
  • 2018.3.30-4.2 应本人邀请澳大利亚国立大学陈鑫博士访问学院和课题组,并做了题为:ultrafast laser writing of nonlinear optical structures和Optical frequency conversion and 3D imaging of the χ(2) modulation in nonlinear optical crystals的两场精彩学术报告,双方进行了深入交流,并达成合作意向。
  • 2018.01.30 硕士生陈磊邢宇鹏等通过黑磷可饱和吸收体实现1微米高能量全光纤脉冲激光输出。该工作被IEEE Journal of Lightwave Technology(中科院二区)接收。
  • 2018.01 硕士生豆晨曦、陈磊等利用三元过渡金属二硫化物首次在掺Er全光纤激光中实现脉冲输出。该工作被Optical Materials Express(中科院二区)接收。
  • 欢迎超快激光、超快激光微纳制造和微光学研究领域的优秀毕业生和学者加入我们团队!

  

    

 

 2015.8.16-2222丰富的

 

个人简介

        王军利 博士,副教授, 光学工程博士生导师.1994-2001就读于长春光学精密机械学院(现长春理工大学)获材料学学士和硕士学位。2001-2005 获西安交通大学电子科学与技术博士学位,同年在西安电子科技大学物理与光电工程学院任职至今。2011-2012访问美国南加州大学电子工程学院Allan Winner院士所在实验室。主持国家自然科学基金面上项目2项,国家重点研发计划项目1项,其他项目1项。参与国家重大仪器专项等国家级项目8项。在Nanotechnology,IEEE Journal of lightwave technology,Optical material express和CLEO,ASSL等会议和期刊发表论文40多篇。申请发明专利12项,授权7项国家自然科学基金项目评审专家、教育部学位论文评审专家、Optics Express、Optical Fiber Technolgoy、中国激光等期刊审稿专家。美国光学学会会员、陕西省物理学会会员。

研究方向

  

版权声明:未经西安电子科技大学以及个人主页教师本人许可不得复制,转载传播本主页内容或用于任何商业用途,如需转载请征得主页所有者同意,并附上主页链接.
西安电子科技大学个人主页 站点地图 | | 王军利的留言板 | 更新日期 :2018-10-11 | |
Copyright © 2011-2016 西安电子科技大学 版权所有 陕ICP备021284(05016169) Powered by 信息化建设处 & 电院网络中心