学术信息网 西电导航 关于 使用说明 搜索 系统首页 登录 控制面板 收藏 白光斌的留言板
招生要求

 

 

欢迎报考西安电子科技大学

体育教育训练学专业硕士研究生

一、学校概况

西安电子科技大学是以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的全国重点大学,直属教育部,是国家“985优势学科创新平台”项目和“211工程立项建设的重点高校之一,是全国所设有研究生院的高校之一。

学校现有南北两个校区,总占地面积4000亩。有各类在校生3万余人,其中博士研究生1700余人,硕士研究生8100余人。设有通信工程学院、电子工程学院、计算机学院等14个学院。学校现有2个国家一级重点学科、11个博士学位授权一级学科,18个硕士学位授权一级学科,7个博士后科研流动站,48个本科专业。

学校研究生和本科毕业生一次性就业率一直保持在98%96%以上,位居全国高校前列,2012年,学校入选全国50所毕业生就业典型经验高校之一。

二、体育教育训练学硕士点简介

2005年西安电子科技大学设立体育教育训练学硕士点,以“有特色、高起点”为指导方针,充分依托学校“211工程”整体学科建设和师资队伍建设等方面的优势,培养特色鲜明的硕士生。该硕士点设在体育部,由人文学院负责日常管理。

体育教育训练学硕士点目前共有3位指导教师,其中教授2人,副教授1人。研究方向主要集中在:运动项目教学训练理论与实践:以高校体育教学改革和农村青少年体育研究为特色。运动团队管理:以篮、排、足等集体项目运动队的组织管理研究为特色。运动生物力学与运动训练:以运动训练过程中对运动员的生物力学指标进行诊断为特色。近年来,体育部共承担国家体育总局重点研究领域攻关课题,教育部人文社会科学基金等课题多项,发表CSSCI论文30余篇。

成立硕士点以来,迄今共计招收硕士生28名,其中19人已获教育学硕士学位,其中绝大部分毕业生已进入高校任教,就业情况非常理想。通过近几年研究生的培养工作,西电的体育教育训练学硕士生不仅科研能力突出,而且运动技术水平一流,尤其表现在游泳、篮球、网球、羽毛球专项方面,已毕业的研究生深受用人单位的欢迎和好评。

三、招生导师简介

1、牛健壮 教授

男,19604月生。1982年毕业于西安体育学院(本科);1986年东北师范大学结业(高等院校助教进修班);1990年被武汉体育学院授予教育学硕士学位;1993年破格晋升为副教授;1999年晋升为教授。陕西省财政厅体育器材招标专家组成员;曾任中国工业与应用数学学会体育数学专业委员会理事;陕西省体操协会科研技术组委员;鲁东大学(烟台师范学院)兼职教授;牡丹江师范学院客座教授;体育数学与体育系统工程杂志编委。学术成果见个人主页。

研究方向:运动生物力学及运动训练学

联系方式:jzhniu@126.com;个人主页:http://web.xidian.edu.cn/njz/

2、于少勇 博士 教授

男,19729月生西安体育学院体育教育训练学专业获教育学学士和硕士学位,北京体育大学体育教育训练学专业获教育学博士学位,西北工业大学管理学院管理科学与工程专业博士后。2006年晋升副教授职称,2010年破格晋升为教授职称。陕西省青少年素质教育研究会副理事长、副秘书长,中国应急管理学会会员,中国管理研究国际学会(IACMR)会员。《北京体育大学学报》(CSSCI源刊)杂志特邀审稿人,《体育学刊》(RCCSE权威期刊、CSSCI源刊)杂志特邀审稿人。

学术成果见个人主页。

   研究方向:1运动项目教学与训练的理论与实践

2运动团队管理

3运动员心理和运动能力的测量与评价

联系方式:yushaoyong@126.com;个人主页:http://web.xidian.edu.cn/shyyu/

3、白光斌 教授 

   男,1972年1月出生,汉,陕西佳县人,中共党员,教育学硕士,教授,硕士生导师。学术成果见个人主页。

   研究方向:体育教学与运动训练

联系方式:bgb1972@126.com;个人主页:http://web.xidian.edu.cn/baiguangbin/

四、2014年报考说明

1、 专业代码:040303专业名称:体育教育训练学

2、 招生类型:学术型硕士生;学制:3

3、 招生名额:依据上线考生决定。凡第一志愿被录取的考生,均享受我校不同等级奖学金资助。

一等奖学金:免全额学费,每月补助360元;二等奖学金:交半额学费,每月补助280元;

三等奖学金:交全额学费,每月补助260

4、 考试科目:101思想政治理论;②201英语;③684体育学专业基础综合(运动训练学150分;教育学150分)。其中,①、②为教育部统考,③为我校自主命题。

五、就读西电体育学硕士生的优势

1、 学校层次高。就读的高校为国家“985优势学科创新平台”项目和“211工程”建设的全国重点大学,为你今后的就业和发展提供了很大的优势。

2、 培养质量高。西电培养的体育教育训练学硕士生,真正达到了学科和术科并举。术科优势:培养的研究生在网球、羽毛球、游泳、篮球等项目上均具有较高的竞技水平;学科优势:导师对学生认真负责,体育部具有大量的省部级课题,研究生入校后可直接进入到硕士学位论文的工作阶段。

3、 就业情况好,西安电子科技大学招收体育硕士研究生以来,毕业生就业率为100%

版权声明:未经西安电子科技大学以及个人主页教师本人许可不得复制,转载传播本主页内容或用于任何商业用途,如需转载请征得主页所有者同意,并附上主页链接.
西安电子科技大学个人主页 站点地图 | | 白光斌的留言板 | 更新日期 :2017-11-05 | |
Copyright © 2011-2016 西安电子科技大学 版权所有 陕ICP备021284(05016169) Powered by 信息化建设处 & 电院网络中心